шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Предстоят долгие праздники и я предлагаю разнообразить ваш стол прекрасной закуской – шампиньонами, фаршированными курицей и сыром. Эта закуска  получается сытной и оригинальной на вкус. Какие закуски можно еще приготовить к праздничному столу вы можете выбрать в рубрике «закуски, салаты».

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе ............................ 500 г  

Фета ............................................. 60 г

Свежие шампиньоны …………… 10 шт.

Сметана ..................................... 4 ст. л.

Мука ........................................... 1 ст. л.

Масло растительное ................. 1 ст. л.

Моцарелла измельченная ........½ стакана

Зелень петрушки свежая ………... по вкусу

Перец черный молотый ………… по вкусу

Соль .............................................. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.

2. Форму для выпечки застелите пергаментом и на нем разложите шляпки отверстиями вверх.

3. Куриное филе мелко порежьте.

4. На среднем огне разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанную курицу, и пожарьте около 5 минут, время от времени помешивая.

5. Пока курица жарится, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

6. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и сметану с мукой влейте в сковороду.

7. Подсолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.

8. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

9. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

10. На терке натрите фету и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко порезанную петрушку и перемешайте.

11. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. На начинку сверху понемногу посыпьте тертой моцареллы.

12. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

 

Отличная закуска на праздничный стол — шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.