Предстоят долгие праздники и я предлагаю разнообразить ваш стол прекрасной закуской – шампиньонами, фаршированными курицей и сыром. Эта закуска получается сытной и оригинальной на вкус. Какие закуски можно еще приготовить к праздничному столу вы можете выбрать в рубрике «закуски, салаты».
Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ............................ 500 г
Фета ............................................. 60 г
Свежие шампиньоны …………… 10 шт.
Сметана ..................................... 4 ст. л.
Мука ........................................... 1 ст. л.
Масло растительное ................. 1 ст. л.
Моцарелла измельченная ........½ стакана
Зелень петрушки свежая ………... по вкусу
Перец черный молотый ………… по вкусу
Соль .............................................. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
2. Форму для выпечки застелите пергаментом и на нем разложите шляпки отверстиями вверх.
3. Куриное филе мелко порежьте.
4. На среднем огне разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанную курицу, и пожарьте около 5 минут, время от времени помешивая.
5. Пока курица жарится, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
6. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и сметану с мукой влейте в сковороду.
7. Подсолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
8. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
9. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
10. На терке натрите фету и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко порезанную петрушку и перемешайте.
11. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. На начинку сверху понемногу посыпьте тертой моцареллы.
12. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
Отличная закуска на праздничный стол — шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.