Куринные шарики в сливочном соусе будут прекрасным дополнением не только к праздничному, но и ежедневному столу.
Этот рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Что еще можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления куриных шариков в сливочном соусе понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ........................... 500 г
Лук репчатый .......................... 1 шт.
Яйцо ........................................... 1 шт.
Чеснок ....................................... 3 зубчика
Сливки (а лучше нат. йогурт) …. 200 мл
Твердый сыр ................................ 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, потом добавить мелко шинкованный лук. Посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Смазать жирными сливками форму для запекания.
3. Из массы приготовленной из филе сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.
4. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C.
5. Этим временем приготовить заливку: на мелкой терке потереть сыр, в него через чеснокодавку выдавить чеснок и смешать со сливками (или йогуртом).
6. Форму с запекаемыми шариками вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой и вновь поставить форму в духовку еще на 15-20 минут.
7. Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и сделают их особенно сочными, — у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
Прекрасное блюдо на новогоднем столе – куриные шарики в сливочном соусе!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.