Колбаса куриная домашняя, быстрого приготовления — вкус обалденный!

4

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

колбаса домашняя куриная

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить колбасу куриную домашнюю.

В последнее время брать колбасу в магазине становится проблематичней с каждым днем, то что цены заоблачные – это еще полбеды. А то, что находится под красивой оболочкой – тайна за 7 печатями. Во-первых, без лупы не прочитаешь состав, а во-вторых организм отказывается верить тому, что видят глаза, когда попробуешь.

Поэтому я предлагаю вам попробовать эту домашнюю куриную колбасу, приготовленную своими руками. Здесь то вы свой организм точно не обманете.

Что еще вкусненького можно приготовить из птицы, выбирайте в рубрике «мясо, птица».

Колбаса домашняя куриная готовится из следующих продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедро куриное (без костей) ……... 1 кг.   

Чеснок ........................................... 7-8 зубчиков

Перец черный (молотый) ………... 0,5 ч.л.

Приправа для курицы (входят: соль, паприка,

сахар, семена горчицы, куркума) ... 0,5 ч.л

Майонез ............................................ 2 ст. л.

Желатин ............................................ 15 гр.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное мясо помыть, обсушить и порезать вместе с кожицей на кубики не очень мелко (размером 1,5 — 2 см).

  

2. В фарш добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и хорошо перемешать.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза и фарш еще раз тщательно перемешать.

4. Затем всыпаем в фарш 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.

5. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша у вас получится 4 небольшие колбаски. ¼ часть фарша выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. 


6. После этого колбаску «конфеткой» заворачиваем в фольгу.

7. Получившиеся «конфетки» укладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

8. После того как колбаски остынут, отправляем их до утра в холодильник.

9. И утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная куриная домашняя колбаса!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

• Чтобы ножи оставались острыми:

— не мойте их горячей водой,

— чистите мелкой наждачкой,

— перед заточкой опустите на полчаса в слабый раствор соли.

 

Обалденный вкус у колбасы куриной домашней!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Магазинную колбасу покупаем очень редко. На праздники «Домашнюю» с базара. А эта понравилась *BRAVO*, можно сделать.

Ответить

Рад, что Вам понравилось. Попробуйте еще и колбасу в фольге zhdanovpapa.ru/priytnogo- ... -kolbasa-v-folge

Ответить

БлагоДарю за рецепт. Вы правы :то,что сейчас называется в магазинах колбасой,далеко не соответствует действительности.

этот рецепт делает завтрак приятным и нет опасения,что отравишь детей.

спасибо вам большое,ждем новых рецептов.

Ответить

Рад, что рецепт Вам понравился. Заходите на блог в любое время, знакомьтесь с другими рецептами. Для того чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на получение новостей блога.

Ответить

Ваш отзыв