Сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить колбасу куриную домашнюю.
В последнее время брать колбасу в магазине становится проблематичней с каждым днем, то что цены заоблачные – это еще полбеды. А то, что находится под красивой оболочкой – тайна за 7 печатями. Во-первых, без лупы не прочитаешь состав, а во-вторых организм отказывается верить тому, что видят глаза, когда попробуешь.
Поэтому я предлагаю вам попробовать эту домашнюю куриную колбасу, приготовленную своими руками. Здесь то вы свой организм точно не обманете.
Что еще вкусненького можно приготовить из птицы, выбирайте в рубрике «мясо, птица».
Колбаса домашняя куриная готовится из следующих продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное (без костей) ……... 1 кг.
Чеснок ........................................... 7-8 зубчиков
Перец черный (молотый) ………... 0,5 ч.л.
Приправа для курицы (входят: соль, паприка,
сахар, семена горчицы, куркума) ... 0,5 ч.л
Майонез ............................................ 2 ст. л.
Желатин ............................................ 15 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное мясо помыть, обсушить и порезать вместе с кожицей на кубики не очень мелко (размером 1,5 — 2 см).
2. В фарш добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и хорошо перемешать.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза и фарш еще раз тщательно перемешать.
4. Затем всыпаем в фарш 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
5. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша у вас получится 4 небольшие колбаски. ¼ часть фарша выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску.
6. После этого колбаску «конфеткой» заворачиваем в фольгу.
7. Получившиеся «конфетки» укладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
8. После того как колбаски остынут, отправляем их до утра в холодильник.
9. И утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная куриная домашняя колбаса!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
• Чтобы ножи оставались острыми:
— не мойте их горячей водой,
— чистите мелкой наждачкой,
— перед заточкой опустите на полчаса в слабый раствор соли.
Обалденный вкус у колбасы куриной домашней!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Магазинную колбасу покупаем очень редко. На праздники «Домашнюю» с базара. А эта понравилась *BRAVO*, можно сделать.
Рад, что Вам понравилось. Попробуйте еще и колбасу в фольге zhdanovpapa.ru/priytnogo- ... -kolbasa-v-folge
БлагоДарю за рецепт. Вы правы :то,что сейчас называется в магазинах колбасой,далеко не соответствует действительности.
этот рецепт делает завтрак приятным и нет опасения,что отравишь детей.
спасибо вам большое,ждем новых рецептов.
Рад, что рецепт Вам понравился. Заходите на блог в любое время, знакомьтесь с другими рецептами. Для того чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на получение новостей блога.