Продолжая тему домашней колбасы, хочу предложить Вам еще один рецепт – домашняя колбаса в фольге.
Несомненно, самая вкусная из всех колбас – это, же конечно, сделанная своими руками домашняя колбаса, без любых вредных примесей и добавок.
Но у многих в этом вопросе основное «но»: не всякая хозяйка «горит желанием» иметь дело с кишками. Не многих привлекает это кропотливое дело, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня я предлагаю Вам довольно простой, но потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которая готовится без кишок, в фольге. А еще можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку. Колбасному изделию по желанию можно придать любую форму: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Потому что главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и, конечно же, стопроцентная свежесть!
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления домашней колбасы в фольге понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная вырезка …………... 1 кг
Куриное филе ……………... 700-800 г
Сало ................................ 200 г
Яйца ………………………... 3-4 шт.
Чеснок ……………………... 6 зубчиков
Крахмал …………………... 3-4 ст. л.
Соль ………………………... 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек …... по вкусу
Перец душистый горошек ... по вкусу
Смесь специй и пряностей ... по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками.
2. Яйца взбейте, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, по желанию добавьте другие специи и пряности (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
3. Понемногу подсыпая, чтобы не образовались комочки, введите в эту яичную смесь крахмал.
4. Тщательно перемешайте нарезанное мясо и сало с этой яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Ложкой, в виде колбаски, выкладывайте готовый фарш на отрезок фольги. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, постарайтесь при этом плотно закрыть края, чтобы при запекании не вытекал сок.
6. Выложите получившуюся колбасу на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200˚ C.
7. Перед подачей на стол снимите фольгу и порежьте получившуюся колбасу на порции. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Прекрасная замена тому, что мы покупаем в магазинах — домашняя колбаса в фольге!
← Начало рубрики Следующая статья →
А Вы как готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень аппетитная колбаска, непременно попробую по вашему рецепту приготовить.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится...
Замечательный рецепт... а мясо и сало не нужно через мясорубку ?
Можно и попробовать, но это будет уже другая колбаса...
Интересные рецепты колбас! Попробуем сделать на Пасху. Может, кто раньше сделает интересно почитать комментарий
В любом случае хуже магазинной не будет...