Мясные клубочки – мужья после них носят жен на руках!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

мясные клубочки

Когда такие мясные клубочки появляются на праздничном столе, они разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол. А вкус у них просто пальчики оближешь.

Ознакомится с другими вкусными и оригинальными мясными блюдами, вы можете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления таких мясных клубочков нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш ............................................. 500 гр.   

Лук ................................................ 2 головки

Грибы ........................................... 300 гр.

Тесто слоеное, бездрожжевое … 500 гр.

Яйцо ............................................. 1 шт.

Соль, перец .................................. по вкусу

Смесь прованских трав .............. по вкусу

Зелень .......................................... полпучка.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

2. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.

3. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.

4. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.


5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.

6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.

7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.

8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.

9. Готовим при температуре 190 градусов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

• Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

 

Мясные клубочки – мужья после них носят жен на руках!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Интересный рецепт! Я люблю готовить из слоеного теста, но таких клубочков еще не готовила, это, конечно, будет вкусно и оригинально. Спасибо за идею!

Ответить

Пожалуйста! Обязательно попробуйте.

Ответить

Ваш отзыв