Говядина с имбирем в рукаве – не оставит равнодушным ни одного гурмана!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

говядина с имбирем в рукаве

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам приготовить говядину с имбирем в рукаве. Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Этим блюдом вполне можно заменить покупные полуфабрикаты сомнительного состава, к тому же такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Приготовить говядину – совсем не простое дело, ведь зачастую мясо остается жестким даже через 1–2 часа варки или тушения. Эта проблему легко решить, если у вас найдется рукав для запекания, и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада. Такое запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, потому что готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А как правильно выбрать хорошую говядину смотрите здесь.

На приготовление говядины с имбирем в рукаве у Вас уйдет около 2 часов, но это стоит того.

На 5 порций понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина ........................ 1 кг   

Чеснок ........................... 2 зуб.

Соевый соус .................. 0,5 стакана

Подсолнечное масло ... 0,5 стакана

Имбирь ......................... 30 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите чеснок и свежий имбирь, поместите их в блендер, измельчите и перемешайте.

2. Чесночно-имбирную смесь смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом.


3. Мясо хорошенько натрите маринадом и оставьте его минимум на 30 минут.

4. Затем мясо поместите в рукав для запекания и на 1 час отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Достаньте мясо и разрежьте рукав, полейте кусок говядины получившимся соком, и верните мясо в открытом виде в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

 

Не оставит равнодушным ни одного гурмана говядина с имбирем, приготовленная в рукаве!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Очень интересный рецепт...

Ответить

а почему бы не попробовать?

Ответить

Ваш отзыв