Буженина праздничная

6

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Здравствуйте друзья и гости блока!

Буженина праздничная    Буженина праздничная станет украшением вашего новогоднего стола.

      Закусками мы уже наполнили наш стол, пора подумать и о горячем.

Рецепт этого блюда мне подарила одна хорошая знакомая в преддверие Нового года. Попробовав, я решил порекомендовать его всем гостям сайта. Попробуйте, готовится легко, вкус – пальчики оближешь! Это блюдо готовится на автопилоте, т.е. вы только подготавливаете все за 10 мин. Включаете духовку и весь процесс идет без вашего участия в течение часа. А еще все можно подготовить заранее и включить духовку за 1,5 часа до предполагаемого застолья.
Ознакомится с другими оригинальными блюдами вы можете в рубрике «приятного аппетита».
И если Вам понравились блюда и Вы желаете получать рецепты регулярно подписывайтесь на новости сайта, введя свой эл.адрес и имя в форму внизу страницы.

Еще раз поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия, всегда отменного аппетита!

Ингредиенты буженинаы праздничной       Итак, для буженины праздничной нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе свинины ............. 1 кг
Растительное масло ....... 2-3 ст. л.
Чеснок ................... 5-6 зубков
Соль, специи ............. по вкусу
Зелень ................... для украшения
Фольга пищевая ........... для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
нарезка мяса для буженины праздничной1. Включаем духовку, установив температуру 200-210 гр.
1. Пока духовка прогревается, берем окорок и вырезаем кость, оставляя филе.

Нарезаем мясо на пласты толщиной до 2-х см.

 

 

 


подготовка мяса для буженины праздничной2. Каждый кусок свинины натираем солью и специями.
3. Ножом делаем надрезы и в них вставляем чеснок, порезанный дольками.
4. Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем подготовленную свинину.
5. Заворачиваем конвертиками так, чтоб при запекании не вытекал сок.

 

 

запекание буженины праздничной6. Запекаем из расчета 1 час на 1 кг свинины.
7. Запеченное мясо нарезаем на порционные куски и укладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, макаронные изделия.

         ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
•Таким же способом можно приготовить и говядину, нашпиговав ее кусочками сала.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Приготовив один раз буженину праздничную, Вы будете готовить ее еще не один раз.

 

Приятного аппетита!

    Как Вам рецепт? Понравился, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей. Если хотите поделится своими мыслями и своими хитростями в приготовлении мяса, напишите в форме отзыва. А если хотите получать новые рецепты регулярно на свою эл.почту, подпишитесь на рассылку, введя свой email  в форму ниже.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

Хммм... Я так понимаю у вас вордпресс... По моему там у них есть плагин для красивого увеличения миниатюр.

Ответить

Спасибо за подсказку, я пока «чайник» в программировании...

Ответить

Что же картинки такие маленькие сделали))) А вообще мясо если свежее то его сложно испортить. В принципе классика просто и вкусно.

Ответить

А картинки можно увеличить, если нажать на них...

Ответить

кусок шейки или окорока в 1кг шпигую чесноком с солью , черным молотым перцем, затем обваливаю в черном перце крупного помола с солью (по вкусу), ставлю в холодильник на несколько часов, запекаю при 200 град 1 час, перед подачей на стол, поливаю верх образовавшимся жиром, режу на порции рекомендую с овошным салатом подавать на стол...

Ответить

Ирина. Это действительно бесподобно вкусно и очень быстро. Хочу отдать должное автору, доступно, просто, наглядно!

Ответить

Ваш отзыв