Буженина праздничная

Здравствуйте друзья и гости блока!

Буженина праздничная    Буженина праздничная станет украшением вашего новогоднего стола.

      Закусками мы уже наполнили наш стол, пора подумать и о горячем.

Рецепт этого блюда мне подарила одна хорошая знакомая в преддверие Нового года. Попробовав, я решил порекомендовать его всем гостям сайта. Попробуйте, готовится легко, вкус – пальчики оближешь! Это блюдо готовится на автопилоте, т.е. вы только подготавливаете все за 10 мин. Включаете духовку и весь процесс идет без вашего участия в течение часа. А еще все можно подготовить заранее и включить духовку за 1,5 часа до предполагаемого застолья.
Ознакомится с другими оригинальными блюдами вы можете в рубрике «приятного аппетита».
И если Вам понравились блюда и Вы желаете получать рецепты регулярно подписывайтесь на новости сайта, введя свой эл.адрес и имя в форму внизу страницы.

Еще раз поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия, всегда отменного аппетита!

Ингредиенты буженинаы праздничной       Итак, для буженины праздничной нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе свинины ............. 1 кг
Растительное масло ....... 2-3 ст. л.
Чеснок ................... 5-6 зубков
Соль, специи ............. по вкусу
Зелень ................... для украшения
Фольга пищевая ........... для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
нарезка мяса для буженины праздничной1. Включаем духовку, установив температуру 200-210 гр.
1. Пока духовка прогревается, берем окорок и вырезаем кость, оставляя филе.

Нарезаем мясо на пласты толщиной до 2-х см.

 

 

 

подготовка мяса для буженины праздничной2. Каждый кусок свинины натираем солью и специями.
3. Ножом делаем надрезы и в них вставляем чеснок, порезанный дольками.
4. Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем подготовленную свинину.
5. Заворачиваем конвертиками так, чтоб при запекании не вытекал сок.

 

 

запекание буженины праздничной6. Запекаем из расчета 1 час на 1 кг свинины.
7. Запеченное мясо нарезаем на порционные куски и укладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, макаронные изделия.

         ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
•Таким же способом можно приготовить и говядину, нашпиговав ее кусочками сала.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Приготовив один раз буженину праздничную, Вы будете готовить ее еще не один раз.

 

Приятного аппетита!

    Как Вам рецепт? Понравился, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей. Если хотите поделится своими мыслями и своими хитростями в приготовлении мяса, напишите в форме отзыва. А если хотите получать новые рецепты регулярно на свою эл.почту, подпишитесь на рассылку, введя свой email  в форму ниже.

6 комментариев к «Буженина праздничная»
  1. Хммм... Я так понимаю у вас вордпресс... По моему там у них есть плагин для красивого увеличения миниатюр.

  2. Что же картинки такие маленькие сделали))) А вообще мясо если свежее то его сложно испортить. В принципе классика просто и вкусно.

  3. кусок шейки или окорока в 1кг шпигую чесноком с солью , черным молотым перцем, затем обваливаю в черном перце крупного помола с солью (по вкусу), ставлю в холодильник на несколько часов, запекаю при 200 град 1 час, перед подачей на стол, поливаю верх образовавшимся жиром, режу на порции рекомендую с овошным салатом подавать на стол...

  4. Ирина. Это действительно бесподобно вкусно и очень быстро. Хочу отдать должное автору, доступно, просто, наглядно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.