Здравствуйте друзья и гости сайта!
Вырезка на пару довольно нежное и вкусное блюдо. Готовиться хоть и продолжительное время, но стоит того, чтобы попробовать и порадовать своих гостей и домочадцев.
Поздравляю Всех гостей сайта с наступающим 2015 годом! Счастья, здоровья, благополучия и чтобы почаще у Вас на столе были блюда из рубрики «приятного аппетита».
А если учесть, что предстоят продолжительные новогодние каникулы, будет время на приготовление таких блюд.
Для вырезки на пару вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка говяжья ............................... 800 г
Шпик .................................................. 100 г
Картофель .......................................... 5-8 шт.
Петрушка (корень) ............................. 2 шт.
Морковь ............................................... 2 шт.
Зеленая фасоль ................................... 200 г
Репа ...................................................... 1 шт.
Репчатый лук ....................................... 1 шт.
Сливочное масло .................................. 2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть говяжью вырезку, отбить ее тяпкой. Нарезать на маленькие кусочки шпик и нашпиговать им мясо.
2. Очистить репу и картофель, вымыть и порезать дольками. Репчатый лук и корень петрушки очистить, вымыть и пошинковать. Очистить морковь, помыть и нарезать соломкой.
3. Положить на дно кастрюли сливочное масло, сверху на него — мясо, измельченные корень петрушки, лук, морковь, стручки зеленой фасоли, дольки картофеля и репы.
4. Блюдо по вкусу приправить солью и черным молотым перцем. Закрыть кастрюлю плотно крышкой.
5. В значительно большую по объему, чем первая, вторую кастрюлю налить воду, нагреть ее до кипения, и поставить в нее кастрюлю с мясом. Варить 2,5 ч, постоянно, при необходимости, доливая в большую кастрюлю выкипающую воду.
6. Нарезать готовую говядину на ломтики, выложить на блюдо. Разместить вокруг дольки репы и картофеля. Блюдо украсить зеленой фасолью и кусочками моркови, полить получившимся мясным соком.
• Особенно удобно использовать для приготовления этого кушанья пароварку.
← Начало рубрики Следующая статья →
Попробуйте приготовить вырезку на пару и вы получите истинное удовольствие.
Как вам это блюдо? Думаю стоит попробовать приготовить вырезку на пару. Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей.
Если у Вас есть свои хитрости в приготовлении мяса, поделитесь с нами в форме отзывов внизу страницы.
А если хотите получать новые рецепты регулярно на свою эл.почту, подпишитесь на рассылку, введя свой E-mail в форму ниже.
Скажите, пожалуйста, что значит
1. Вымыть говяжью вырезку, отбить ее тяпкой.Если я правильно понимаю это целый кусок надо бить тяпкой? Обычно отбивают небольшие плоские кусочки мяса. А как отбить большой кусок? Спасибо
Здраствуйте, Татьяна!
Вы правильно поняли, отбивается весь кусок и шпигуется шпиком. 800 гр. это не такой и большой кусок.
Отличное сочетание, надо обязательно попробовать...
Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны...