вырезка на пару

     Здравствуйте друзья и гости сайта!

vyirezka-na-paru    Вырезка на пару довольно нежное и вкусное блюдо. Готовиться хоть и продолжительное время, но стоит того, чтобы попробовать и порадовать своих гостей и домочадцев.

    Поздравляю Всех гостей сайта с наступающим 2015 годом! Счастья, здоровья, благополучия и чтобы почаще у Вас на столе были блюда из рубрики «приятного аппетита».

       А если учесть, что предстоят продолжительные новогодние каникулы, будет время на приготовление таких блюд.

Для вырезки на пару вам понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья ............................... 800 г    

Шпик  .................................................. 100 г

Картофель .......................................... 5-8 шт.

Петрушка (корень) ............................. 2 шт.

Морковь ............................................... 2 шт.

Зеленая фасоль ................................... 200 г

Репа ...................................................... 1 шт.

Репчатый лук ....................................... 1 шт.

Сливочное масло .................................. 2 ст. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Вымыть говяжью вырезку, отбить ее тяпкой. Нарезать на маленькие кусочки шпик и нашпиговать им мясо.

2.   Очистить репу и картофель, вымыть и порезать дольками. Репчатый лук и корень петрушки очи­стить, вымыть и пошинковать. Очи­стить морковь, помыть и нарезать соломкой.

3.   Положить на дно кастрюли сливочное масло, сверху на него — мясо, измельченные корень пет­рушки, лук, морковь, стручки зеленой фасоли, доль­ки картофеля и репы.

4.   Блюдо по вкусу приправить солью и черным мо­лотым перцем. Закрыть кастрюлю плотно крышкой.

5.   В значительно большую по объему, чем первая, вторую кастрюлю налить воду, нагреть ее до кипения, и поставить в нее кастрюлю с мясом. Варить 2,5 ч, постоянно, при необходимости, доливая в большую кастрюлю выкипающую воду.

6.   Нарезать готовую говядину на ломтики, выложить на блюдо. Разместить вокруг дольки репы и картофеля.  Блюдо украсить зеленой фасолью и кусочками моркови, полить получившимся мясным соком.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Особенно удобно использовать для приготовления этого кушанья пароварку.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

         Попробуйте приготовить вырезку на пару и вы получите истинное удовольствие.

 

Приятного аппетита!

     Как вам это блюдо? Думаю стоит попробовать приготовить вырезку на пару. Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей.

    Если у Вас есть свои хитрости в приготовлении мяса, поделитесь с нами в форме отзывов внизу страницы.

    А если хотите получать новые рецепты регулярно на свою эл.почту, подпишитесь на рассылку, введя свой E-mail  в форму ниже.

4 комментария для “Вырезка на пару. Это блюдо украсит любой праздничный стол!”
  1. Скажите, пожалуйста, что значит

    1. Вымыть говяжью вырезку, отбить ее тяпкой.Если я правильно понимаю это целый кусок надо бить тяпкой? Обычно отбивают небольшие плоские кусочки мяса. А как отбить большой кусок? Спасибо

    1. Здраствуйте, Татьяна!

      Вы правильно поняли, отбивается весь кусок и шпигуется шпиком. 800 гр. это не такой и большой кусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.