Глазированное свиное филе

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

    Глазированное свиное филе станет прекрасным подарком любому мужчине в День Советской Армии.

      Поздравляю всех мужчин, отслуживших в Армии, тех кто еще собирается и тех их половин, кто их дождался. А также всех женщин, имеющих военных билет, им особые поздравления. Нелегкое это дело защищать Родину, особенно сейчас в наше смутное время. И конечно особые поздравления и наилучшие пожелания нашим ветеранам. Практически этот праздник стал у нас всенародным, в каждой семье есть причастные к ратному труду. Поэтому всех с Праздником!

    Рецепты других не менее привлекательных блюд Вы можете посмотреть в рубрике «приятного аппетита!»

    Для приготовления глазированного свиного филе вам понадобятся:

глазированное свиное филеИНГРЕДИЕНТЫ

Филе свинины ............. 600 г

Желе яблочное .............. 6 ст. л.

Сок лимонный ............... 3 ст. л.

Мед ............................... 2 ч.л.

Соус соевый ................ ... 2 ст. л.

Масло сливочное . ......... 40 г

Наливка вишневая ........ ½ стакана

Крахмал .......................... ½ ч. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Свиное филе очистить от жира и сухожилий, вымыть и обсушить салфеткой. Мясо натереть солью и перцем.

2. Лимонный сок, яблочное желе, соевый соус и мед смешать в кастрюле и разогреть на слабом огне, довести помешивая до однородной массы.

3. Разогреть в сковороде масло. В нем поджарить, подготовленное филе.

4. Филе выложить на противень, полить яблочным соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин, при этом периодически переворачивать его и поливать яблочным соусом, для того чтобы филе покрылось глазурью.

5. Достать мясо, завернуть в фольгу и вновь отправить на 5 мин в духовку. После запекания оставить в теплом месте.

6. Подливку, оставшуюся от мяса, разогреть с вишневой наливкой, после чего процедить сквозь ситечко и вскипятить.

7. Развести крахмал в холодной воде в небольшом количестве, закрепить им оставшуюся подливку. Подавать к мясу как соус.

8. Освободить мясо от фольги, порезать на кусочки толщиной 2 см и разложить на порционных тарелках.

9. Подать в качестве гарнира вареный длинный рис, смешав его со сладкой консервированной кукурузой, добавив стручковую консервированную фасоль, тушеную с помидорами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Для того чтобы получить более нежный соус, нужно смешать его со сметаной.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

       Порадуйте своих мужчин этим аппетитным блюдом — глазированным свиным филе.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Спасибо! С Новым Годом! Мира и процветания!!!! =)

Ответить

И Вас с наступающим Новым годом! *ROSE* *DRINK*

Ответить

Ваш отзыв