Говядина, тушеная по-русски

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 tushenaya-po-russki-govyadina   Тушеная по-русски говядина будет отличным подарком желудку, соскучившемуся по мясному за продолжительный великий пост. 

          Вот у верующих и закончился великий Пост, наступает праздник живота, можно с удовольствием разговеться. И хорошим блюдом для этого может стать говядина, тушеная по-русски.

        Еще много блюд к праздничному столу Вы можете найти в рубрике  «Приятного аппетита», а также в электронных сборниках кулинарных рецептов  «Кухня народов мира».

        Для того чтобы первыми получать новости сайта, оригинальные кулинарные рецепты себе на электронную почту, просто введите свои данные в форму подписки под бесплатным сборником кулинарных рецептов справа. Если у Вас еще нет своего электронного почтового ящика, тоже не беда, нажав на ссылку внизу формы подписки Вы узнаете как это сделать.

          Для того чтобы приготовить говядину, тушеную по-русски, запаситесь следующими продуктами и немного терпением, терпели дольше за время Поста.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)............. 600-800 г   

Лук репчатый............................ 3 шт.

Морковь .................................... 1 шт.

Сельдерей (корень) ................... 1 шт.

Хлеб ржаной    ................... 2 кусочка

Шпик ......................................... 150 г

Мука ............................... ½ стакана

Масло топленое ..................... 2 ст. л.

Бульон ................................ 2 стакана

Сметана ........................... ½ стакана

Лист лавровый. ........................ 2 шт.

Петрушка (зелень) ........ 4-6 веточек


Перец черный горошком....... 3-4 шт.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Нарезать широкими ломтями кусок мяса, взятого от лопатки или задней ноги, посолить, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на масле до образова­ния поджаристой корочки.

2.   Очи­стить репчатый лук, корень сельдерея и морковь, вымыть и все нашинковать соломкой. Нарезать мелкими кубиками ржаной кислый хлеб. На тонкие ломтики разрезать шпик.

3.   В большой миске смешать измельченные овощи с кубиками хлеба, добавив лавровый лист, соль и чер­ный перец по вкусу.

4.   На дно глиняных горшочков уложить ломтики шпика. Сверху на него уложить ломти обжаренного мяса, и уже поверх мяса — слой смеси из овощей. После чего опять мясо и сверху вновь слой овощной смеси.

5.   Залить продукты бульоном с таким расчетом, чтобы он покрывал только второй слой мяса.

6.   Духовку разогреть до 200 0 С и на 2-2,5 часа поместить туда горшочки, прикрыв их крышками.

7.   Перед окончанием тушения, за 20-25 минут, в горшочки добавить сметану.

8.   Подать на стол готовую говядину в порционных горшоч­ках, в которых она тушилась. Сверху посыпать измель­ченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• От­дельно к готовому мясу можно подать отвар­ной картофель, а так же любой гарнир.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →      

            Говядина, тушеная по-русски, приготовленная таким способом будет хорошим подарком желудку, соскучившемуся по мясному за продолжительный великий пост.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным... И мясо, и овощи... У людей не употребляющих в пищу мясо, со временем атрофируется орган, который, в основном, отвечает за переваривание мясной пищи- желудок. Нарушается работа всех органов желудочно-кишечного тракта, страдает иммунная система и т.д. Лечиться... это долго, дорого. Поэтому давайте питаться правильно, пока мы здоровы!

Ответить

Спасибо, Ирина за квалифицированный комментарий, так глядишь и мясо есть начнем...

Ответить

Несмотря на модное в настоящее время вегетарианство, Россия остается страной мясоедов. Большую роль в этом играют условия жизни, климат и национальный характер. Мясные продукты – ценный источник железа, калия, фосфора. Человек, употребляющий в пищу мясо, не знает, что такое анемия – спутница большого числа вегетарианцев. Многие отдают предпочтение субпродуктам (печень, мозги, легкие), снабжающим организм человека множеством витаминов, однако часто их есть не стоит, поскольку в них много холестерина.Мясо – богатый источник витамина В12, помогающего построению ДНК. Оно полезно для мышц и костей, поддерживает клетки кровеносной и нервной систем и является источником цинка, защищающего иммунную систему человека. Польза мяса, особенно говядины, заключается в его питательной ценности и сравнительно низком содержании калорий. Спасибо автору за вкусные, здоровые и полезные рецепты блюд!!!

Ответить

Ваш отзыв