Окунь, жареный с баклажанами и томатами — это блюдо, которое может составить конкуренцию любому рыбному деликатесу.
Просто пожарить рыбу сможет каждая хозяйка, а вот проявили немного фантазии и простой окунь превращается в рыбный деликатес, которым не стыдно попотчевать и дорогих гостей, не говоря уже о том, чтобы удивить своих домочадцев.
Еще массу оригинальных рецептов Вы сможете найти на сайте в рубрике «Приятного аппетита». А если Вы хотите иметь под рукой, в буквальном смысле этого слова (на флешке), около 1000 рецептов различных оригинальных блюд, ознакомьтесь со сборниками книг «Кухня народов мира».
Так же Вы можете первыми получать на свою электронную почту все новости сайта. Для этого достаточно заполнить форму подписки на новости или форму под бесплатной мини-книгой справа. Если у Вас еще нет своего ящика электронной почты, Вы легко его создадите посмотрев видео-инструкцию, нажав на надпись под формой подписки на мини-книгу.
Для приготовления блюда «Окунь жареный с баклажанами и томатами» Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе окуня ............................ 700 г
Мука. ..................................... 2 ст. л.
Масло растительное. ............ 4 ст. л.
Баклажаны ............................... 2 шт.
Перец болгарский сладкий. ... 1 шт.
Помидоры ................................. 2 шт.
Лимон........................................ 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баклажаны, срезать у них кончики, нарезав кружками, посолить, и запанировав в муке, поджарить на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка) до получения золотистой корочки.
2. Промыть филе окуня и порезать на порционные куски. Запанировать в муке, в которую добавить соль и перец. На сковороде с растительным маслом (2 столовых ложки) поджарить рыбу до образования золотистой корочки.
3. Вымыть лимон, срезав цедру, порезать ее тонкой соломкой, ошпарить кипятком, обсушить и после этого спассеровать также на растительном масле.
4. Помыть сладкий перец, удалив плодоножки и семенные коробочки, нарезать тонко, добавить к лимонной цедре и слегка припустить.
5. Вымыть томаты, вырезав плодоножки, нарезать помидоры кружочками толщиной около 1 см.
6. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху баклажанов уложить жареное филе окуня. Накрыть рыбу кружочками помидоров, а поверх уложить сладкий перец поджаренный с лимонной цедрой.
• К жареному окуню с баклажанами, томатами и сладким перцем на гарнир хорошо подойдет рассыпчатая рисовая каша.
← Начало рубрики Следующая статья →
Жареный с баклажанами и томатами окунь — деликатесное рыбное блюдо под силу любой хозяйке.
How could any of this be better stated? It coludn't.
Очень люблю морского окуня и обязательно приготовлю по вашему рецепту, то, что будет вкусно, видно сразу.
Обязательно попробую рецепт. Судя по ингридиентам будет вкусно.
Валерий, за интересный и красивый сайт Вам присуждается приз «Кубок признания». Его вы можете по адресу olgushka1971.ru/uncategor...kubok-priznaniya.
Спасибо, Ольга!
Тронут...