соленая горбуша в масле с луком

Такая соленая горбуша в масле с луком — просто потрясающий способ посола рыбы! Этим способом посола рыбы поделились друзья с Дальнего Востока. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так солить можно любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, буквально за несколько часов (рассол очень соленый, и важно не передержать). Я уж не помню, сколько раз я так солил горбушу. Получается всегда очень вкусно!

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша (свежемороженая) ……... 2 шт.

Лук репчатый ……………………....... 1 шт.

Вода ……………………………….......... 1 л.

Соль ………………………………......... 5 ст.л.

Масло растительное  …………... 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Выпотрошенную рыбу режем на куски.

2. Куски рыбы укладываем в контейнер или любую глубокую емкость.

3. Растворяем соль в холодной (!) кипяченой воде и этим рассолом заливаем рыбу. При этом рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Рыбу в рассоле оставляем на 1 час (можно при комнатной температуре). Да-да, всего лишь на час! если подержать дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. На рыбу сверху укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Минут на 40 отправляем рыбу в холодильник.

8. И все, можно кушать! Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

 

Горбуша соленая в масле с луком.

 

← Начало рубрики                                                                                Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку справа внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

2 комментария для “Соленая горбуша в масле с луком”
  1. Спасибо,Валерий,за предложенный рецепт.Вы как всегда на высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.