Такая соленая горбуша в масле с луком — просто потрясающий способ посола рыбы! Этим способом посола рыбы поделились друзья с Дальнего Востока. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так солить можно любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, буквально за несколько часов (рассол очень соленый, и важно не передержать). Я уж не помню, сколько раз я так солил горбушу. Получается всегда очень вкусно!
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша (свежемороженая) ……... 2 шт.
Лук репчатый ……………………....... 1 шт.
Вода ……………………………….......... 1 л.
Соль ………………………………......... 5 ст.л.
Масло растительное …………... 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Выпотрошенную рыбу режем на куски.
2. Куски рыбы укладываем в контейнер или любую глубокую емкость.
3. Растворяем соль в холодной (!) кипяченой воде и этим рассолом заливаем рыбу. При этом рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Рыбу в рассоле оставляем на 1 час (можно при комнатной температуре). Да-да, всего лишь на час! если подержать дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. На рыбу сверху укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Минут на 40 отправляем рыбу в холодильник.
8. И все, можно кушать! Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Горбуша соленая в масле с луком.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку справа внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо,Валерий,за предложенный рецепт.Вы как всегда на высоте.
Татьяна! Спасибо за оценку...