Скумбрия в яблочном уксусе, с луком и пряностями

Что бы ни говорили, а эта морская рыба – всегда будет «коньком» на любом праздничном столе! Скумбрия не только в запеченном виде, но и маринованная – это просто нежнейший вкус, и удовлетворит запросы самых изысканных гурманов. Ее можно предложить и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Ну и конечно для ароматной картошечки это «сладкая парочка»: как не посмотри – всё вкусно! Сегодня я предлагаю попробовать приготовить маринованную скумбрию в яблочном уксусе, с луком и ароматными пряностями.

Что еще вкусненького можно приготовить из морепродуктов смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

А для маринования скумбрии в яблочном уксусе, с луком и ароматными пряностями Вам понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Две средних рыбины 

Лук ................................. 1-2 шт.

Маринад (на стакан воды):

Сахар ............................. ½ ч. л.

Соль .............................. 2 ч. л.

Масло растительное ... 2 ст. л.

Уксус яблочный ........ 2 ст. л.

Пряности:

Душистый перец, чёрный молотый перец, кориандр ... 1/3 ч. л.

Несколько гвоздичек и несколько горошин чёрного перца

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно почистите рыбу, обрежьте голову, плавники и хвост и тушку порежьте на порционные кусочки.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Выкладываем нарезанную скумбрию в удобную глубокую посуду (хорошо подойдут специальные пластиковые контейнеры), перекладывая луком слой за слоем.

4. Приготовление маринада: в кастрюлю наливаем воду, включаем огонь. И доводим до кипения.

5. Пока вода греется, добавляем соль и сахар: размешиваем до полного растворения.

6. Затем в воду засыпаем пряности: по щепотке — гвоздику и перец горошком, немного кориандра и молотого перца – совсем немного: на кончике чайной ложки. В завершение, не спеша, вливаем масло.

7. Всё тщательно помешиваем, буквально минуту, не больше, даём прокипеть.

8. Теперь в маринад заливаем и яблочный уксус. Маринад готов, остужаем его и можно приступить к маринованию.

9. Приготовленную скумбрию заливаем нашим маринадом. И отправляем ее в холодильник.

10. Уже на следующий день, наша скумбрия в яблочном уксусе, с луком и пряностями готова! Приятного вам аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Подавать её нужно в красивой посуде, украсив зеленью. Это по-царски вкусное блюдо можно готовить и чаще, чем на праздники: не стоит забывать, что скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, с луком и пряностями!

 

← Начало рубрики                                                            Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.