скумбрия, соленая по секретному рецепту

Засаливать скумбрию так просто мне еще не приходилось! Скумбрия, соленая по этому рецепту, всегда удается прекрасно и буквально сметается со стола.

Можете себе представить: идеально просоленное рыбное филе с умеренным количеством пряностей и потрясающим ароматом, нарезанное тонкими ломтиками. Перед такой рыбкой просто невозможно удержаться. Такая скумбрия хорошо подходит и для бутербродов, и как дополнение к гарниру, и как самостоятельная закуска. Такая рыба отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии, соленой по этому секретному рецепту, Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе скумбрии  …... 300 гр. 

Соль ......................... 1 ст.ложка

Чеснок .................... 3-4 зубчика

Молотый черный перец

Кориандр

Прочие специи ……. по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала надо правильно выбрать свежемороженую скумбрию. Лучше взять рыбу крупную или среднюю.

2. Отрезаем голову и хвост, и сразу по возможности удаляем внутренности. Тушку начинаем разделывать по спинке вдоль плавников. Делать это удобнее, пока скумбрия еще слегка подморожена.

3. По брюху делаем надрез и просто отделяем половину филе.

4. Вырезаем аккуратно хребтовую кость. По необходимости удаляем оставшиеся в тушке скелетные кости.

5. Салфеткой хорошо промакиваем готовое филе, после чего из расчета на 300 г филе посыпаем солью — 1 столовая ложка без верха.

6. При этом не забудьте посолить филе и с внешней стороны.

7. Ориентировочно 3-4 средних зубчика чеснока на 300 г филе выдавливаем через пресс и равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. Добавляем, по желанию, молотый перец, кориандр, прочие специи.

8. Филе каждой рыбки складываем попарно и хорошо заворачиваем в пищевую пленку. На 1-2 часа отправляем скумбрию в холодильник, для того чтобы соль полностью растаяла и рыбка хорошо промариновались. После чего не менее чем на сутки отправляем скумбрию в морозилку.

9. По прошествии суток остается лишь достать рыбу из морозилки, нарезать тонкими ломтиками, подать к столу и наслаждаться…

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

•  Важный момент: скумбрию, приготовленную этим способом, нарезать следует непосредственно перед подачей на стол. При этом рыбная строганина может храниться в морозилке до 3 месяцев. Как правило, запасы приходится пополнять гораздо чаще. Настоящей палочкой-выручалочкой станет эта универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина.

•  Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Еще обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – рыба не свежая.

Скумбрия, соленая по секретному рецепту

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.