Картофельная запеканка с кабачками и беконом

Всем нам с детства знакома пословица «Хлеб — всему голова», но с ним давно конкурирует всем нам знакомый и многими любимый продукт. Если вспомнить, а что мы едим так же часто, как и хлеб, то сразу на память приходит — картошка. Если помните героиня Надежды Румянцевой, перечисляя всевозможные блюда из картофеля еще в далеком 1961 году, загибала пальцы обеих рук. Прошло больше 60 лет, и сегодня любая домохозяйка без труда назовет вдвое, а то и втрое больше.

Предлагаемая вам сегодня  картофельная запеканка с кабачками и беконом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Для подготовки всех продуктов, вам понадобится не более 10–15 минут. А после того как вы отправите всё в духовку, вы спокойно успеете приготовить овощной салата и десерт. Времени на приготовление уйдет совсем немного,  но в результате на столе будет не только основное блюдо.

Что еще вкусненького можно приготовить из картофеля и кабачков смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления картофельной запеканки с кабачками и беконом нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодой картофель ………... 500 г 

Кабачок ……………………....... 1–2 шт.

Бекон ………………………...... 200 г

Чеснок ……………………...…. 3–4 зуб.

Масло подсолнечное …... 2 ст. л.

Петрушка …………………… 1 пуч.

Соль ………………………...…. по вкусу

Черный перец (молотый) ... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начнем с того, что помоем кабачки. Кожуру с плодов снимать не надо. Нарезать их кружками толщиной по полсантиметра. Нарезанные кабачки сложить в миску и посолить. Овощи перемешать и отставить в сторону минут на 20. Кабачки за это время пустят сок.

2. Молодую картошку также помыть. Кожуру с клубней также не снимайте, нарежьте их кружками толщиной около 3 мм. Нарезанный картофель сложите в отдельную посуду.

3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки.

4. Для запекания взять жаропрочную форму и смазать ее подсолнечным маслом.

5. С кабачков слить сок. И выстелить дно формы первым слоем из кабачков, выкладывая внахлест по кругу.

6. Чеснок почистить и порезать его тонкими пластинками. Нарезанный чеснок в качестве второго слоя выложить на кабачки.

7. Третий слой сделайте из пластинок бекона.

8. Кружочками картофеля выложите последний слой. Выкладывают их так же, как и кабачки, внахлест. Картошку сверху посолите и поперчите. Также можете посыпать любимыми специями.

9. Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель накройте фольгой и на 20 минут отправьте в духовку выпекаться.

10. Через 20 минут фольгу снимите и форму с картофелем оставьте в духовке еще на такой же отрезок времени.

11. Нарежьте мелко петрушку и украсьте зеленью готовую запеканку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.

Запеканка из картофеля с кабачками и беконом.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

4 комментария для “Картофельная запеканка с кабачками и беконом”
  1. Так красиво и аппетитно смотрится! Обязательно сделаю!

    Спасибо, Валерий!

  2. Спасибо! Очень просто и вкусно!Даже с немолодым картофелем. Удачи вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.