Когда вы хоть раз попробуете этот салат из баклажанов с грибами, это кушанье станет для вас одним из любимых. Просто идеально баклажаны и грибы дополняют друг друга и в этом салате гармонируют очень хорошо, это не удивительно, потому что можно встретить сочетание грибов и баклажанов во многих блюдах.
У этого салата не так уж и много вариантов его приготовления. Например, в салате можно использовать не только обычный репчатый лук, но и маринованный, а баклажаны и грибы могут быть жареными или отваренными. Многим нравится больше рецепт приготовления такого салата с отваренными баклажанами и жареными шампиньонами. Хотя не хуже вариант с обжаренными баклажанами и отварными грибами.
В такой салат подойдут не только вешенки, шампиньоны, но и лесные грибы, можно смело их использовать. Особенно это касается белых грибов. Единственно, прежде чем любые лесные грибы добавить в салат их следует отварить. А потом жарить их или добавлять отварными – решаете сами.
Что еще вкусненького можно приготовить из грибов и овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А теперь переходим собственно к рецепту. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны .................. 300 гр.
Баклажаны .................... 2 шт.
Лук репчатый ................. 1 шт.
Яйцо ................................ 2 шт.
Соль ................................. по вкусу
Майонез .......................... 1 ст. ложка
Масло подсолнечное ... для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начнем приготовление салата с баклажанов. Хорошо помойте их, отрежьте у баклажан плодоножку. Ножом или овощечисткой очистите их от шкурки. Порежьте на кубики размером 2×2 см. Потому что баклажаны будут готовиться без шкурки, их дополнительно не надо солить или вымачивать в соленой воде. Отправьте баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут, периодически их перемешивая.
2. Пока варятся баклажаны, поставьте вариться яйца.
3. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг. Как только с них стечет вода, выложите на тарелку, пусть они остынут.
4. Залете холодной водой сваренные вкрутую яйца, чтобы они быстрее остыли. Очистите их и нарежьте кубиками.
5. Ополосните шампиньоны холодной водой и нарежьте их пластинками.
6. Грибы около 5 минут обжарьте на подсолнечном масле. И тоже переложите их в миску, чтобы остыли.
7. В то время пока баклажаны и грибы остывают, готовим последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее четвертинками колец.
8. Все подготовленные ингредиенты салата – жареные грибы, баклажаны, яйца и лук отправляем в одну миску.
9. Добавляем ложку майонеза и солим по вкусу. Салат перемешиваем.
10. На этом наш салат из баклажанов с грибами готов. Но его еще рано подавать к столу. По-настоящему вкусным салат будет только после его полного охлаждения. На часок-другой поставьте его в холодильник. И уже охлажденный переложите его на тарелку, в которой будете его подавать и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
Прекрасное сочетание — салат из баклажанов с грибами!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.