Бабагануш из баклажанов – Блог Валерия Жданова

Бабагануш из баклажанов – прекрасная и легкая закуска-соус!

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты, овощи, грибы |

бабагануш из баклажанов

Здравствуйте друзья и гости блока!

Лето в полном разгаре и начали поспевать любимые многими «синенькие».

Сегодня я предлагаю Вам приготовить бабагануш из баклажанов.

Бабагануш — это нежный паштет из печеных баклажанов, популярная восточная закуска-соус. Готовится это блюдо очень просто, но неизменно производит самое лучшее впечатление. Это блюдо готовят на Кавказе, в Турции, Сирии, Израиле, Индии, а также во многих странах. В разных странах меняется и рецепт приготовления этой закуски.

В некоторых странах в рецепт добавляют тахинную (кунжутную) пасту. Рецепты отличаются добавлением в состав йогурта и различным набором специй, но при этом неизменным должно остаться одно — в бабагануше должны обязательно быть печеные баклажаны. Запекают их тоже по-разному: можно в духовке, но лучше на открытом огне. Лучше подчеркнет вкус блюда аромат дымка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны .................. 4 шт. 

Кунжут ........................... 120–150 г

Масло оливковое ……... 4 ст. л.

Сок лимонный …………. 2 ст. л.

Чеснок .......................... 1–2 зуб.

Кинза ............................ 0,5 пучка

Красный перец ………... 1 щепотка

Соль .............................. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымойте баклажаны, наколите их вилкой, уложите на противень и в течение 40 минут запеките при температуре 175 градусов.

2. Достаньте из духовки мягкие баклажаны, разрежьте их вдоль и остудите.

3. Семена кунжута поместите в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло и перемешайте до однородности.

4. Ложкой выскоблите мякоть баклажанов, если семена крупные, удалите. Мякоть раздавите и смешайте с кунжутной заправкой.

5. Вкус скорректируйте, добавив соль, перц или лимонный сок.

6. Соус подавайте в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.

7. Бабагануш из баклажанов можно подавать по-разному. Можно, как в рецепте, а можно наслаждаться восточной закуской просто намазав ее на свежий лаваш и свернуть рулетом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.

Прекрасная и легкая закуска-соус – бабагануш из баклажанов!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв