аджика из кабачков

Все, кто пробовал эту аджику из кабачков, даже не догадывались из чего она, уплетая за обе щеки! Да если еще с варёной картошечкой, да и просто с хлебом... Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того, чтобы приготовить аджику из кабачков Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки ................................... 3 кг  

Помидоры ............................. 1,5 кг

Перец сладкий ..................... 500 гр.

Морковь ................................ 500 гр.

Чеснок ................................... 5 головок

Перец красный молотый …... 2,5 ст.л.

Сахар ..................................... 100 гр.

Соль ....................................... 2 ст.л.

Масло подсолнечное .......... 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчить в мясорубке помидоры.

2. Очистить от кожуры кабачки и также пропустить через мясорубку.

3. Следующими на очереди — сладкий перец, потом – морковь.

4. Чеснок выдавить чеснокодавкой или измельчить в ступке.

5. В кастрюле с толстым дном объединить все овощи. К ним добавить соль, сахар, масло.

6. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачковую аджику 40 минут, периодически помешивая.

7. После чего добавить красный молотый перец и еще 10 минут проварить аджику из кабачков.

8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и на ночь укутать одеялом.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

•  Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

•  Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.

 

Отличная закуска  — аджика из кабачков!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.