Все, кто пробовал эту аджику из кабачков, даже не догадывались из чего она, уплетая за обе щеки! Да если еще с варёной картошечкой, да и просто с хлебом... Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для того, чтобы приготовить аджику из кабачков Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки ................................... 3 кг
Помидоры ............................. 1,5 кг
Перец сладкий ..................... 500 гр.
Морковь ................................ 500 гр.
Чеснок ................................... 5 головок
Перец красный молотый …... 2,5 ст.л.
Сахар ..................................... 100 гр.
Соль ....................................... 2 ст.л.
Масло подсолнечное .......... 200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Измельчить в мясорубке помидоры.
2. Очистить от кожуры кабачки и также пропустить через мясорубку.
3. Следующими на очереди — сладкий перец, потом – морковь.
4. Чеснок выдавить чеснокодавкой или измельчить в ступке.
5. В кастрюле с толстым дном объединить все овощи. К ним добавить соль, сахар, масло.
6. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачковую аджику 40 минут, периодически помешивая.
7. После чего добавить красный молотый перец и еще 10 минут проварить аджику из кабачков.
8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и на ночь укутать одеялом.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
• Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
• Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.
Отличная закуска — аджика из кабачков!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.