Скоро лето вступит в свои права. И один из первых кто попросится на наш стол – конечно любимец многих – кабачок. Рецептов приготовления этого овоща превеликое множество. Я хочу предложить Вам один из простых рецептов, и Вы бесповоротно влюбитесь в этот овощ!
Еще много рецептов приготовления овощей и кабачков в том числе Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».
А чтоб приготовить такие кабачки нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки …... 2-3 штуки
Для заправки:
Чеснок ....................... 2-3 зубчика
Грецкие орехи ………... 0,5 стакана
Петрушка ................. ½ пучка
Масло оливковое ...... 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крупными кусками режем кабачки, солим и даем стечь соку.
2. На сильном огне с подсолнечным маслом обжариваем кабачки на большой сковороде, в один слой. При этом кабачки должны обжариться и не развалиться.
3. Для приготовления заправки измельчить скалкой орехи, мелко нарубить петрушку, а чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
4. Выливаем заправку в кабачки и осторожно перемешиваем.
Это блюдо вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.
Такие кабачки, точно вкуснее мяса!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо за шикарный рецепт. С женой попробовали — очень вкусно получилось.
Пожалуйста! Готовьте в удовольствие!