Такие кабачки, точно вкуснее мяса! – Блог Валерия Жданова

Такие кабачки, точно вкуснее мяса!

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Такие кабачки, точно вкуснее мяса!

Здравствуйте друзья и гости блога!

Скоро лето вступит в свои права. И один из первых кто попросится на наш стол – конечно любимец многих – кабачок. Рецептов приготовления этого овоща превеликое множество. Я хочу предложить Вам один из простых рецептов, и Вы бесповоротно влюбитесь в этот овощ!

Еще много рецептов приготовления овощей и кабачков в том числе Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

А чтоб приготовить такие кабачки нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодые кабачки …... 2-3 штуки 

Для заправки: 

Чеснок ....................... 2-3 зубчика

Грецкие орехи ………... 0,5 стакана

Петрушка ................. ½ пучка

Масло оливковое ...... 1 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупными кусками режем кабачки, солим и даем стечь соку.

2. На сильном огне с подсолнечным маслом обжариваем кабачки на большой сковороде, в один слой. При этом кабачки должны обжариться и не развалиться.

3. Для приготовления заправки измельчить скалкой орехи, мелко нарубить петрушку, а чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

4. Выливаем заправку в кабачки и осторожно перемешиваем.

Это блюдо вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.

Такие кабачки, точно вкуснее мяса!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Спасибо за шикарный рецепт. С женой попробовали — очень вкусно получилось.

Ответить

Пожалуйста! Готовьте в удовольствие!

Ответить

Ваш отзыв