Салат «Французский поцелуй» – Блог Валерия Жданова

Салат «Французский поцелуй»- один из самых популярных в кафе и ресторанах

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

салат Французский поцелуй

Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю вам прекрасный салат, который готовится как изысканное блюдо во многих ресторанах и кафе. Довольно простой салат из доступных продуктов. Приготовит любая хозяйка и побалует своих домочадцев и гостей. Можете взять любое мясо, на любителя, говядина, свинина, и куриное филе, и говядину. Простые и доступные ингредиенты. Обязательно надо замариновать лук, иначе нежность будет уже не та! Такой салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Изумительная закуска: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр! Ей придаст особый шарм маринованный лук и тертый сыр. При этом идеальное и бесподобное сочетание всех продуктов: надеюсь, и вам понравится.
Что еще вкусненького из салатов можно приготовить на праздничный стол, найдете в рубрике «закуски, салаты».
Для приготовления салата «Французский поцелуй» вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (свинина или говядина) …... 300 гр.
Лук репчатый …………………. 1 шт.
Томаты …………………………… 3 шт.
Сыр твердый …………………… 200 гр.
Майонез …………………………. по вкусу.
Маринад для лука
Соль ………………………………... 0,5 ч. л.
Сахар ……………………………… 1 ч. л.
Уксус (9%) ……………………… 1 ст. л.
Вода кипяток …………………. 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем мясную вырезку и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (лучше использовать ароматное домашнее масло).
2. Мясо обжариваем на сильном огне 7-8 минут. Если готовите салат и из куриной грудки, обжариваем всего за 6 минут.
3. Маринуем лук. Для этого очищаем его от шелухи и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, туда добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.
4. Солим, перчим мясо на сковороде и обжариваем еще 2 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце.
5. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
6. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Для заправки салата рекомендуется использовать домашний майонез или густой сметанный соус. Выкладываем готовый салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Один из самых популярных в кафе и ресторанах салат — «Французский поцелуй»!

 

← Начало рубрики Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв