Попался мне на глаза рецепт украинских кручеников и решил поделиться с ним со своими подписчиками и гостями блога.
Славится украинская кухня огромным разнообразием блюд, многие из которых мясные. Эти мясные рулетики с начинкой — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами. И если хозяйка хоть раз приготовила это блюдо, то приготовит еще не раз. Готовится оно относительно недолго, а нравится всем настолько, что украинским хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.
И этот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям, будет особенно хорош в преддверии рождественских и новогодних праздников. Потому что это нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматной подливкой, которую хоть ложкой ешь!
Такой рецепт куриных рулетиков должен быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, я покажу, как приготовить такие настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими кручениками угощают в гуцульских селениях!
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления украинских кручеников вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ……………............ 4 шт.
Яйца ………………………................ 2 шт.
Сушеные белые грибы ……...... 50 г.
Репчатый лук ……………........... 1 шт.
Мука ………………………................ 1 ст. л.
Чеснок …………………………......... 1 зубчик
Жирные сливки или сметана ... 1 ст. л.
Соль, перец …………………........... по вкусу
Зелень ………………………............. по вкусу
Масло растительное ………...…. для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала готовим мясо. Тонко нарезаем филе и хорошенько отбиваем. Чтобы с мясом было еще проще работать, можно предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Посолить, поперчить отбивные и на 1–2 часа оставь мариноваться.
2. Небольшим количеством воды залейте сушеные грибы, поставьте на огонь и дайте покипеть 3–5 минут. Достаньте грибы из воды, а отвар, получившийся от варки, не выливайте — он пригодится в приготовлении подливки.
3. Яйца разбейте в миску, посолите по вкусу, взбейте венчиком, добавьте немного измельченной зелени и немного нарезанных грибов. На растительном масле обжарьте омлет с обеих сторон.
4. Готовый омлет остудить, нарезать полосками и аккуратно выложить на каждый кусочек отбитого куриного филе.
5. Этот лайфхак избавит вас от возни с нитками и зубочистками! Для получения рулетов идеальной формы, надо просто обернуть каждый в пищевую фольгу (лучше в два слоя), как конфету и аккуратно завернуть края.
6. Отправьте рулеты на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Отдельные хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.
7. Извлечь готовые рулеты из фольги, а сок, который во время приготовления образуется внутри, не выливайте ни в коем случае – он пригодится для будущей подливы.
8. А теперь самое время приготовить подливу! Оставшиеся грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы и потомить несколько минут. Добавить муку и всё тщательно перемешать. В сковороду добавить мясной сок и грибной отвар. После того как подлива начнет густеть, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 минут в сковороду влейте сливки или сметану и томите соус еще минут 5. На этом подлива готова!
9. Если вы готовите на большую компанию и хотите эффектной подачей удивить гостей, крученики аккуратно сложите в форму для запекания, залейте подливкой, укройте фольгой и на 10–15 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. А если же вы готовите простой ужин, крученики уложите в сковороду с подливой и под крышкой притушите минут 10. Получится не так эффектно, но все равно вкусно!
В старину крученики готовили в основном из свинины к большим праздникам. Теперь же эти аппетитные закусочные рулетики можно приготовить из любого вида мяса, а угощать гостей круглый год! Уверен, этот универсальный рецепт не затеряется в кулинарной книге, а станет вашей визитной карточкой при достойном приеме гостей.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.
Как приготовить вкусные украинские крученики в духовке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Рецепт понравился, попробую приготовить, но без муки. Спасибо.
Здравствуйте, Елена!
Мука здесь используется только для того, чтобы загустить подливку...