Украинские крученики. Как приготовить вкусные куриные рулетики в духовке. – Блог Валерия Жданова

Украинские крученики. Как приготовить вкусные куриные рулетики в духовке

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

украинские крученики

Здравствуйте друзья и гости блога!

Попался мне на глаза рецепт украинских кручеников и решил поделиться с ним со своими подписчиками и гостями блога.

Славится украинская кухня огромным разнообразием блюд, многие из которых мясные. Эти мясные рулетики с начинкой — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами. И если хозяйка хоть раз приготовила это блюдо, то приготовит еще не раз. Готовится оно относительно недолго, а нравится всем настолько, что украинским хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

И этот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям, будет особенно хорош в преддверии рождественских и новогодних праздников. Потому что это нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматной подливкой, которую хоть ложкой ешь!

Такой рецепт куриных рулетиков должен быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, я покажу, как приготовить такие настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими кручениками угощают в гуцульских селениях!

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления украинских кручеников вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе ……………............ 4 шт. 

Яйца ………………………................ 2 шт.

Сушеные белые грибы ……...... 50 г.

Репчатый лук ……………........... 1 шт.

Мука ………………………................ 1 ст. л.

Чеснок …………………………......... 1 зубчик

Жирные сливки или сметана ... 1 ст. л.

Соль, перец …………………........... по вкусу

Зелень ………………………............. по вкусу

Масло растительное ………...…. для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала готовим мясо. Тонко нарезаем филе и хорошенько отбиваем. Чтобы с мясом было еще проще работать, можно предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Посолить, поперчить отбивные и на 1–2 часа оставь мариноваться.

2. Небольшим количеством воды залейте сушеные грибы, поставьте на огонь и дайте покипеть 3–5 минут. Достаньте грибы из воды, а отвар, получившийся от варки, не выливайте — он пригодится в приготовлении подливки.

3. Яйца разбейте в миску, посолите по вкусу, взбейте венчиком, добавьте немного измельченной зелени и немного нарезанных грибов. На растительном масле обжарьте омлет с обеих сторон.

4. Готовый омлет остудить, нарезать полосками и аккуратно выложить на каждый кусочек отбитого куриного филе.

5. Этот лайфхак избавит вас от возни с нитками и зубочистками! Для получения рулетов идеальной формы, надо просто обернуть каждый в пищевую фольгу (лучше в два слоя), как конфету и аккуратно завернуть края.

6. Отправьте рулеты на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Отдельные хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.

7. Извлечь готовые рулеты из фольги, а сок, который во время приготовления образуется внутри, не выливайте ни в коем случае – он пригодится для будущей подливы.

8. А теперь самое время приготовить подливу! Оставшиеся грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы и потомить несколько минут. Добавить муку и всё тщательно перемешать. В сковороду добавить мясной сок и грибной отвар. После того как подлива начнет густеть, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 минут в сковороду влейте сливки или сметану и томите соус еще минут 5. На этом подлива готова!

9. Если вы готовите на большую компанию и хотите эффектной подачей удивить гостей, крученики аккуратно сложите в форму для запекания, залейте подливкой, укройте фольгой и на 10–15 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. А если же вы готовите простой ужин, крученики уложите в сковороду с подливой и под крышкой притушите минут 10. Получится не так эффектно, но все равно вкусно!

В старину крученики готовили в основном из свинины к большим праздникам. Теперь же эти аппетитные закусочные рулетики можно приготовить из любого вида мяса, а угощать гостей круглый год! Уверен, этот универсальный рецепт не затеряется в кулинарной книге, а станет вашей визитной карточкой при достойном приеме гостей.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

Как приготовить вкусные украинские крученики в духовке.

 

← Начало рубрики                                                            Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Рецепт понравился, попробую приготовить, но без муки. Спасибо.

Ответить

Здравствуйте, Елена!

Мука здесь используется только для того, чтобы загустить подливку...

Ответить

Ваш отзыв