Гуляш из говядины и капусты в горшочке – Блог Валерия Жданова

Гуляш из говядины и капусты в горшочке

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Гуляш из говядины и капусты в горшочке

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам попробовать гуляш из говядины и капусты приготовленный в глиняном горшочке.

Конечно, такой гуляш с успехом  можно приготовить и обычным способом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получится особенно вкусным, так как мясо и овощи в процессе готовки взаимно обмениваются и обогащают друг друга соками и ароматами.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления гуляша из говядины и капусты в горшочке нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина ..................... 600 г   

Капуста свежая ………. 300 г

Капуста квашеная …… 200 г

Помидор ..................... 1шт.

Морковь ...................... 1 шт.

Лук репчатый ………... 1 шт.

Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Говядину промыть и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и на масле зарумянить кусочки со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

2. Выложить слой кислой капусты на дно горшка. Добавить лавровый лист и душистый перец.

3. Поверх капусты выложить обжаренную говядину.

4. Налить воды, с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала мясо. Посолить.

5. Накрыть горшок крышкой (если крышки нет – алюминиевой фольгой) и поместить в максимально разогретую духовку.

6. Луковицу мелко порезать и обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.

7. Морковь порезать тонкой соломкой, добавить к луку и пассировать.

8. Свежую капусту нашинковать и отправить к овощам. Помешивая, тушить минут 10. Посолить.

9. Через 30 минут вынуть горшок из духовки.

10. Отправить в горшочек тушеную капусту, закрыть крышкой и на 20 минут поместить в духовку.

11. После чего горшочек вынуть, уложить поверх капусты ломтики помидора и еще на 10 минут поместить в духовку.

12. Готовый гуляш перемешать.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Гуляш хорошо подать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

 

Гуляш из говядины и капусты в горшочке.

 

← Начало рубрики                                                         Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв