Люля-кебаб в духовке

Вот и закончился огородный сезон, сезон свежих овощей и шашлыка на мангале. Но мясо на шпажках можно с успехом приготовить и дома, на кухне. Сегодня будем готовить люля-кебаб. Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома.

Люля-кебаб получится совсем как на мангале, но приготовим его в обычной кухонной духовке. Это самый простой и легкий рецепт блюда, которое мы приготовим в обычной духовке, а получится оно таким же ароматным, как и на мангале.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, ищите в рубрике «мясо, птица». (Для этого в колонке справа нажмите на надпись «Выберите рубрику» и выберите нужную вам).

А для приготовления люля-кебаб в духовке нам потребуются такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо ………………………….............. 500 г.

Лук репчатый……………….......... 1 шт.   

соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления маринованного лука необходимо:

Лук красный или обычный … 2 – 3 шт.

Уксус ………………………….......... 2 – 3 ст.л.

Масло растительное ………...... 2 ст.л.

Соль, сахар, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо мясорубкой перемалываем в фарш.

2. Лук измельчаем удобным для вас способом и перемешиваем с фаршем.

3. Солим и перчим, добавляем мелко рубленную зелень, заправляем любыми специями, на свой вкус.

Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы.

4. Хорошо и долго вымешиваем фарш, чтобы он стал плотным.

5. Фарш формируем колбасками на деревянных шпажках и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

6. Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.

7. Тонкими полукольцами режем лук и в течение 10 минут маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов.

8. Подаем блюдо с маринованным луком и свежими лепешками, посыпав мелко порезанной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

Люля-кебаб в обычной кухонной духовке.

 

← Начало рубрики                                                      Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария к «Люля-кебаб в обычной кухонной духовке»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.