Вот и закончился огородный сезон, сезон свежих овощей и шашлыка на мангале. Но мясо на шпажках можно с успехом приготовить и дома, на кухне. Сегодня будем готовить люля-кебаб. Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома.
Люля-кебаб получится совсем как на мангале, но приготовим его в обычной кухонной духовке. Это самый простой и легкий рецепт блюда, которое мы приготовим в обычной духовке, а получится оно таким же ароматным, как и на мангале.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, ищите в рубрике «мясо, птица». (Для этого в колонке справа нажмите на надпись «Выберите рубрику» и выберите нужную вам).
А для приготовления люля-кебаб в духовке нам потребуются такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо ………………………….............. 500 г.
Лук репчатый……………….......... 1 шт.
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления маринованного лука необходимо:
Лук красный или обычный … 2 – 3 шт.
Уксус ………………………….......... 2 – 3 ст.л.
Масло растительное ………...... 2 ст.л.
Соль, сахар, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо мясорубкой перемалываем в фарш.
2. Лук измельчаем удобным для вас способом и перемешиваем с фаршем.
3. Солим и перчим, добавляем мелко рубленную зелень, заправляем любыми специями, на свой вкус.
Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы.
4. Хорошо и долго вымешиваем фарш, чтобы он стал плотным.
5. Фарш формируем колбасками на деревянных шпажках и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
6. Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.
7. Тонкими полукольцами режем лук и в течение 10 минут маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов.
8. Подаем блюдо с маринованным луком и свежими лепешками, посыпав мелко порезанной зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
Люля-кебаб в обычной кухонной духовке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо! Прекрасный вариант!
Пользуйтесь на здоровье!