Предлагаю приготовить знакомую всем с детства обыкновенную гречку на новый лад.
В таком приготовлении гречку все дети с удовольствием едят ее, да и еще и просят добавку! Ну а что не осилят, с удовольствием слопают родители и бабушки. А как это полезно для растущего организма!
Еще рецепты вкусных и полезных каш в рубрике «крупа, макароны».
А для приготовления нашей обыкновенной гречки на новый лад понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа ................... 150 гр.
Масло сливочное .................. 50 гр.
Сыр твердый ........................ 80 гр.
Морковь ............................. 1 шт.
Лук репчатый .................... 1 шт.
Помидор .............................. 1 шт.
Яйцо куриное ..................... 3 шт.
Вода .................................... 250 мл
Соль, перец ....................... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Натираем на терке сыр.
3. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
4. Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на терке.
5. Лук с морковкой обжариваем до золотистого цвета, затем к ним добавляем помидор, нарезанный небольшими кубиками, и тушим еще пару минут.
6. Смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем половину сваренной гречки, затем присыпаем сыром и выкладываем половину обжаренных овощей, посыпаем яйцами. После чего выкладываем оставшуюся гречку, сверху также тушеные овощи и опять присыпаем все тертым сыром.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем 10-15 минут, до подрумянивания корочки.
8. По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Рекомендуется для варки такой каши использовать металлическую посуду (алюминиевую или с тефлоновым покрытием). Только жидкие каши варят в эмалированной посуде.
Обыкновенная гречка на новый лад.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо Валерий. Всегда пользуюсь вашими рецептами, что то получается что так себе но всегда интересно.
Мне нравятся ваши рецепты, не всегда получается готовить все, но что то удается, и мне нравится. Спасибо вам что делитесь.
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо, что заходите в гости на блог и читаете мои рецепты. Всегда можете найти здесь что-нибудь подходящее.
Спасибо!
Пожалуйста!