Обыкновенная гречка на новый лад – Блог Валерия Жданова

Обыкновенная гречка на новый лад — так вкусно вы ее еще не готовили!

4

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

обыкновенная гречка на новый лад

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю приготовить знакомую всем с детства обыкновенную гречку на новый лад.

В таком приготовлении гречку все дети с удовольствием едят ее, да и еще и просят добавку! Ну а что не осилят, с удовольствием слопают родители и бабушки. А как это полезно для растущего организма!

Еще рецепты вкусных и полезных каш в рубрике «крупа, макароны».

А для приготовления нашей  обыкновенной гречки на новый лад понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа ................... 150 гр. 

Масло сливочное .................. 50 гр.

Сыр твердый ........................ 80 гр.

Морковь ............................. 1 шт.

Лук репчатый .................... 1 шт.

Помидор .............................. 1 шт.

Яйцо куриное ..................... 3 шт.

Вода .................................... 250 мл

Соль, перец ....................... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Натираем на терке сыр.

3. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелкими кусочками.

4. Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на терке.

5. Лук с морковкой обжариваем до золотистого цвета, затем к ним добавляем помидор, нарезанный небольшими кубиками, и тушим еще пару минут.

6. Смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем половину сваренной гречки, затем присыпаем сыром и выкладываем половину обжаренных овощей, посыпаем яйцами. После чего выкладываем оставшуюся гречку, сверху также тушеные овощи и опять присыпаем все тертым сыром.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем 10-15 минут, до подрумянивания корочки.

8. По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Рекомендуется для варки такой каши исполь­зовать металлическую посуду (алюминиевую или с тефлоновым покрыти­ем). Только жид­кие каши варят в эма­лированной посуде.

Обыкновенная гречка на новый лад.

 

← Начало рубрики                                                              Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Мне нравятся ваши рецепты, не всегда получается готовить все, но что то удается, и мне нравится. Спасибо вам что делитесь.

Ответить

Здравствуйте, Валентина!

Спасибо, что заходите в гости на блог и читаете мои рецепты. Всегда можете найти здесь что-нибудь подходящее.

Ответить

Спасибо!

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

Ваш отзыв