Испанский омлет с картошкой и яйцом – Блог Валерия Жданова

Испанский омлет с картошкой и яйцом

4

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

Испанский омлет с картошкой и яйцом

Здравствуйте друзья и гости блога!

Один из кулинарных рецептов быстрого приготовления, считается очень вкусное блюдо, его называют «Испанский омлет», а еще «Испанская тортилья с картошкой и яйцом». Это довольно простой рецепт, не требующий особых кулинарных знаний. Именно поэтому, вы, имея под рукой все необходимые продукты, с лёгкостью сможете приготовить это вкусное блюдо.

Что еще вкусненького можно быстро приготовить на завтрак смотрите в рубрике «Яйца, Молочные блюда».

А для приготовления омлета тортилья нам будут необходимы такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель …………...… 280 гр.

Яйцо куриное ...……...… 5 шт. 

Лук репчатый ………... 140 гр.

Помидор ……………...... 1 шт.

Зеленый горошек …… 1 стакан

Масло оливковое ….… 3 ст. л.

Соль и перец ………...… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала нужно почистить картофель, помыть, разрезать на половинки и нарезать очень тонкими пластинками, после чего посыпать солью.

2. Затем чистим лук, разрезаем на пополам и мелко крошим.

3. Теперь очередь нарезать помидор.

4. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне, отправить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

5. Добавить лук и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

6. В большую миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой, так чтобы смешались желтки с белками. По вкусу солим и перчим.

7. После того как картофель и лук будут готовы, добавляем их в миску с яйцами. К ним же отправляем помидоры и горошек.

8. Следующим шагом, оставшуюся ложку оливкового масла добавляем в сковороду, разогреваем и отправляем к картофелю смесь яиц и овощей. Уменьшаем огонь и готовим на самом слабом огне 15 минут.

9. И в завершение, после того как почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовим еще 5 минут.

10. Испанский омлет — тортилья с картошкой и яйцом готова!

Всем приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

•  Чтобы узнать, яйцо сырое или вареное, без разбивания скорлупы, попробуйте покрутить его вокруг оси на столе, как волчок. При этом вареное яйцо будет легко вращаться, а сырое, прокрутившись один-два оборота, остановится.

• А чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в посуду с холодной водой. Если яйцо останется на дне, то оно свежее. Если всплывет наверх — яйцо тухлое.

 

Тортилья или испанский омлет с картошкой и яйцом

 

← Начало рубрики                                                         Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Валерий, большое спасибо за ваши рецепты! Готовлю разные омлеты, но теперь испанский омлет на первом месте! Очень вкусно!❤️

Ответить

Здравствуйте Ирина! Рад, что Вам понравилось.

Ответить

Валерий! Только сегодня подумала:" Как жаль, что Валерий меня забыл... С ним было так Вкусно!!!" У Вас Шикарные рецепты!!! С Вами Вкусно!!! Благодарю!!! что Вы вспомнили про меня! Вам ПРОЦВЕТАНИЯ!!!! Я Вас ОБОЖАЮ!!! =)

Ответить

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за оценку моего скромного труда!

Ответить

Ваш отзыв