Один из кулинарных рецептов быстрого приготовления, считается очень вкусное блюдо, его называют «Испанский омлет», а еще «Испанская тортилья с картошкой и яйцом». Это довольно простой рецепт, не требующий особых кулинарных знаний. Именно поэтому, вы, имея под рукой все необходимые продукты, с лёгкостью сможете приготовить это вкусное блюдо.
Что еще вкусненького можно быстро приготовить на завтрак смотрите в рубрике «Яйца, Молочные блюда».
А для приготовления омлета тортилья нам будут необходимы такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель …………...… 280 гр.
Яйцо куриное ...……...… 5 шт.
Лук репчатый ………... 140 гр.
Помидор ……………...... 1 шт.
Зеленый горошек …… 1 стакан
Масло оливковое ….… 3 ст. л.
Соль и перец ………...… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала нужно почистить картофель, помыть, разрезать на половинки и нарезать очень тонкими пластинками, после чего посыпать солью.
2. Затем чистим лук, разрезаем на пополам и мелко крошим.
3. Теперь очередь нарезать помидор.
4. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне, отправить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить лук и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
6. В большую миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой, так чтобы смешались желтки с белками. По вкусу солим и перчим.
7. После того как картофель и лук будут готовы, добавляем их в миску с яйцами. К ним же отправляем помидоры и горошек.
8. Следующим шагом, оставшуюся ложку оливкового масла добавляем в сковороду, разогреваем и отправляем к картофелю смесь яиц и овощей. Уменьшаем огонь и готовим на самом слабом огне 15 минут.
9. И в завершение, после того как почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовим еще 5 минут.
10. Испанский омлет — тортилья с картошкой и яйцом готова!
Всем приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Чтобы узнать, яйцо сырое или вареное, без разбивания скорлупы, попробуйте покрутить его вокруг оси на столе, как волчок. При этом вареное яйцо будет легко вращаться, а сырое, прокрутившись один-два оборота, остановится.
• А чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в посуду с холодной водой. Если яйцо останется на дне, то оно свежее. Если всплывет наверх — яйцо тухлое.
Тортилья или испанский омлет с картошкой и яйцом
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валерий, большое спасибо за ваши рецепты! Готовлю разные омлеты, но теперь испанский омлет на первом месте! Очень вкусно!❤️
Здравствуйте Ирина! Рад, что Вам понравилось.
Валерий! Только сегодня подумала:" Как жаль, что Валерий меня забыл... С ним было так Вкусно!!!" У Вас Шикарные рецепты!!! С Вами Вкусно!!! Благодарю!!! что Вы вспомнили про меня! Вам ПРОЦВЕТАНИЯ!!!! Я Вас ОБОЖАЮ!!!
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за оценку моего скромного труда!