Здравствуйте друзья и гости блога!
Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но в магазинах настолько все ненатуральное, что посмотришь – да, красиво. Но ознакомившись с ингредиентами, пропадает всякое желание полакомиться этим продуктом.
Если Вы любите зефир, и при упоминании этого лакомства облизнулись и мечтательно задумались, то попали вы по адресу. Я нашел рецепт домашнего зефира — вам не нужно будет больше тратиться на это лакомство, потому что его с легкостью можно приготовить самому. Ведь зефир элементарно можно сделать у себя на кухне!
И вот этот рецепт домашнего зефира, который вы легко сможете попробовать в домашних условиях. Предлагаю Вам этот рецепт, он один из самых простых и вкусных.
Посмотрите, а ведь и вправду элементарно! А главное совсем без химии.
Что еще вкусненького можно приготовить из молочных продуктов смотрите в рубрике «яйца, молочные продукты».
Для рецепта домашнего зефира вам потребуются такие элементарные продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
9% творог .............. 400 г
Желатин ............... 15 г
3,2% молоко ........ 120 мл
Пудра сахарная ... 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Залейте желатин молоком и дайте ему на 10 минут набухнуть. В это время с помощью блендера взбейте творог до однородной массы.
2. В творог добавьте сахарную пудру и желатин, растворённый в молоке.
3. Хорошо перемешайте массу и дайте ей охладиться около 10 минут.
4. Полученную массу переложите в формочки (наиболее приемлемы формы с размерами 4 – 5 см) и поставьте их в холодильник, пока зефир не затвердеет.
К тому же этот простой и нежный рецепт понравится вам потому, что всегда его можно разнообразить, если кроме сахарной пудры добавить в массу перетёртые в блендере фрукты или ягоды (персики, дыню, клубнику, малину, чернику — да что хотите на свой вкус!).
Попробовав приготовить такой домашний творожный зефир однажды, вы и впредь будете готовить его по этому рецепту всегда.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы узнать, яйцо сырое или вареное, без разбивания скорлупы, попробуйте покрутить его вокруг оси на столе, как волчок. При этом вареное яйцо будет легко вращаться, а сырое, прокрутившись один-два оборота, остановится.
• А чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в посуду с холодной водой. Если яйцо останется на дне, то оно свежее. Если всплывет наверх — яйцо тухлое.
Рецепт домашнего зефира – очень легко приготовить своими руками!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валерий! Спасибо , обязательно отведаю , но только добавлю шоколад .
Пожалуйста, Александр! Конечно можете попробовать и с шоколадом, думаю будет вкусно. Обязательно отпишитесь, когда попробуете.
Действительно очень простой рецепт. Люблю зефир и обязательно попробую!
Попробуете, напишите, понравилось или нет.