Рецепт домашнего зефира – очень легко приготовить своими руками!

4

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

рецепт домашнего зефира

Здравствуйте друзья и гости блога!

Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но в магазинах настолько все ненатуральное, что посмотришь – да, красиво. Но ознакомившись с ингредиентами, пропадает всякое желание полакомиться этим продуктом.

Если Вы любите зефир, и при упоминании этого лакомства облизнулись и мечтательно задумались, то попали вы по адресу. Я нашел рецепт домашнего зефира — вам не нужно будет больше тратиться на это лакомство, потому что его с легкостью можно приготовить самому. Ведь зефир элементарно можно сделать у себя на кухне!

И вот этот рецепт домашнего зефира, который вы легко сможете попробовать в домашних условиях. Предлагаю Вам этот рецепт, он один из самых простых и вкусных.

Посмотрите, а ведь и вправду элементарно! А главное совсем без химии.

Что еще вкусненького можно приготовить из молочных продуктов смотрите в рубрике «яйца, молочные продукты».

Для рецепта домашнего зефира вам потребуются такие элементарные продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

9% творог .............. 400 г   

Желатин ............... 15 г

3,2% молоко ........ 120 мл

Пудра сахарная ... 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Залейте желатин молоком и дайте ему на 10 минут набухнуть. В это время с помощью блендера взбейте творог до однородной массы.

2. В творог добавьте сахарную пудру и желатин, растворённый в молоке.


3. Хорошо перемешайте массу и дайте ей охладиться около 10 минут.

4. Полученную массу переложите в формочки (наиболее приемлемы формы с размерами 4 – 5 см) и поставьте их в холодильник, пока зефир не затвердеет.

К тому же этот простой и нежный рецепт понравится вам потому, что всегда его можно разнообразить, если кроме сахарной пудры добавить в массу перетёртые в блендере фрукты или ягоды (персики, дыню, клубнику, малину, чернику — да что хотите на свой вкус!).

Попробовав приготовить такой домашний творожный зефир однажды, вы и впредь будете готовить его по этому рецепту всегда.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы узнать, яйцо сырое или вареное, без разбивания скорлупы, попробуйте покрутить его вокруг оси на столе, как волчок. При этом вареное яйцо будет легко вращаться, а сырое, прокрутившись один-два оборота, остановится.

• А чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в посуду с холодной водой. Если яйцо останется на дне, то оно свежее. Если всплывет наверх — яйцо тухлое.

 

Рецепт домашнего зефира – очень легко приготовить своими руками!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

Валерий! Спасибо , обязательно отведаю , но только добавлю шоколад .

Ответить

Пожалуйста, Александр! Конечно можете попробовать и с шоколадом, думаю будет вкусно. Обязательно отпишитесь, когда попробуете.

Ответить

Действительно очень простой рецепт. Люблю зефир и обязательно попробую! *THUMBS UP*

Ответить

Попробуете, напишите, понравилось или нет. =)

Ответить

Ваш отзыв