Спагетти под орехово-творожным соусом хорошее диетическое и калорийное блюдо
Праздничные новогодние каникулы продолжаются и уже хочется разнообразить кухню это вы с легкостью можете сделать посетив рубрику «приятного аппетита».
А я поздравляю Вас с наступающим старым Новым годом! Желаю всех благ и
отменного аппетита!
Для этого итальянского блюда "Спагетти под орехово-творожным соусом" Вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти ...................................250 г
Орехи грецкие ................... 1 стакан
Творог ...................................... 150 г
Сыр............................................. 50 г
Сливки. ......................... ½ стакана
Имбирь (молотый)......... 1 щепотка
Масло растительное. ............ 3 ст. л.
Лук-порей ............................... 100 г
Перец белый молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить грецкие орехи от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить ядра. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Почистить лук-порей, помыть, воду стряхнуть, белые части отделить порезать их тоненькими кольцами и тушить примерно 10 мин на сковороде в масле (1 ст. ложка,) добавив небольшое количество воды.
3. В отдельную посуду положить творог, добавить туда тертый сыр, налить сливки, добавить порошок имбиря, соль и перец по вкусу.
4. Ингредиенты соуса разогреть при слабом нагреве. Потом добавить к ним тушеный лук и измельченные ядра грецкого ореха, все тщательно перемешав, на этом соус готов.
5. В кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, опустить спагетти, перемешать и варить, с открытой крышкой, 8-10 мин.
6. Готовность проверить «на зубок» (внутри спагетти должны быть чуточку твердыми), откинуть их на дуршлаг. Вновь поместить спагетти в кастрюлю и, чтобы не слиплись, сбрызнуть растительным маслом.
7. Уложить спагетти на порционные тарелки, сверху полить орехово-творожным соусом.
• Спагетти под таким соусом хороши не только как закуска, но и как горячее с салатом из томатов с красным луком.
• Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
← Начало рубрики Следующая статья →
Таким блюдом, как спагетти под орехово-творожным соусом, Вы хорошо разнообразите праздничный стол.
Вкусно выглядит.
Ответить
И на самом деле вкусно...
Ответить
Очень интересный соус, я очень люблю пасту, делаю различные итальянские соусы, но такой еще не пробовала, обязательно возьму на вооружение. Удачи вам и вашему сайту.
Ответить
Обажажаю макороные изделия, но такого еще не пробывал))
Ответить
Необычный рецепт!!! Обязательно приготовлю и попробую!!!
Ответить