Каша монастырская | Блог Валерия Жданова

Каша монастырская – полезное и вкусное объедение

2

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

каша монастырская

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом самой полезной и вкусной каши – это конечно монастырская. Эта каша  очень оригинального вкуса и к тому же аромат этого блюда просто неимоверный. Я уверен, что все, кто попробует это блюдо хоть раз, обязательно захочет приготовить такую кашу  ещё не один раз. Это настоящий кулинарный шедевр — нежное и рассыпчатое ассорти каш органично сочетаются с куриным мясом и грибами.

Ознакомится с другими рецептами не менее оригинальных каш, Вы можете в рубрике «крупа, макароны».

Для приготовления монастырской каши нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречка .............................. 250 гр.

Пшеничная крупа …...... 250 гр.

Рис .................................. 250 гр.   

Куриная грудка ............. 1 шт.

Грибы ............................ 300 гр.

Морковь ......................... 2 шт.

Лук репчатый ............... 1 шт.

Соль ............................... по вкусу

Масло растительное ... 250 мл.

Приправы .................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чистим морковь и режем ее на мелкие кусочки или трем на терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко. Все слегка обжариваем.

2. Затем нарезаем грибы и также их поджариваем, аналогично поступаем с курицей.

3. Гречку перебираем и ошпариваем. В жаростойкую кастрюлю или форму закладываем первым слоем курицу.

4. Поверх грудки аккуратно выкладываем слой гречки.

5. Сверху гречки укладываем слой риса, а уже на него — обжаренные грибы.

6. Пшеничную крупу промываем и укладываем ее на грибы.

7. Поверх грибов следующим слоем идут поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

8. Сверху посыпаем приправами, зеленью и, неплохо было бы (если достанете) кусочки вяленых помидоров. Сверху поливаем нашу кашу оставшимся от жарки овощей, грибов и курицы растительным маслом. Кипятим воду и содержимое формы заливаем так, чтобы вода покрыла овощи примерно на 3 см.

9. Форму с кашей закрываем крышкой, ставим в горячую духовку и готовим минут 40, до полной готовности. Можно готовить в кастрюле на плите, тогда тушите ее на маленьком огне.

Вот наша монастырская каша готова, и ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь, что такая вкуснейшая каша вам обязательно понравится и вы будете готовить ее еще не раз!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Такую кашу можно варить из любой крупы, Но если будете добавлять перловку, то ее лучше заранее проварить.

• Очень вкусно будет, если одним из слоев каши вы сделаете капусту, которую нужно немного потушить на сковороде с добавлением масла и лука.

• Не менее вкусно получается, если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами, так и без.

• Мясо может быть любым, это уже на ваше усмотрение.

 

Полезное и вкусное объедение — каша монастырская.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Монастырская каша с МЯСОМ!!! Монахи едят рыбу. =-O

Ответить

И монахи любят разговеться...

Ответить

Ваш отзыв