Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом самой полезной и вкусной каши – это конечно монастырская. Эта каша очень оригинального вкуса и к тому же аромат этого блюда просто неимоверный. Я уверен, что все, кто попробует это блюдо хоть раз, обязательно захочет приготовить такую кашу ещё не один раз. Это настоящий кулинарный шедевр — нежное и рассыпчатое ассорти каш органично сочетаются с куриным мясом и грибами.
Ознакомится с другими рецептами не менее оригинальных каш, Вы можете в рубрике «крупа, макароны».
Для приготовления монастырской каши нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка .............................. 250 гр.
Пшеничная крупа …...... 250 гр.
Рис .................................. 250 гр.
Куриная грудка ............. 1 шт.
Грибы ............................ 300 гр.
Морковь ......................... 2 шт.
Лук репчатый ............... 1 шт.
Соль ............................... по вкусу
Масло растительное ... 250 мл.
Приправы .................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чистим морковь и режем ее на мелкие кусочки или трем на терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко. Все слегка обжариваем.
2. Затем нарезаем грибы и также их поджариваем, аналогично поступаем с курицей.
3. Гречку перебираем и ошпариваем. В жаростойкую кастрюлю или форму закладываем первым слоем курицу.
4. Поверх грудки аккуратно выкладываем слой гречки.
5. Сверху гречки укладываем слой риса, а уже на него — обжаренные грибы.
6. Пшеничную крупу промываем и укладываем ее на грибы.
7. Поверх грибов следующим слоем идут поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
8. Сверху посыпаем приправами, зеленью и, неплохо было бы (если достанете) кусочки вяленых помидоров. Сверху поливаем нашу кашу оставшимся от жарки овощей, грибов и курицы растительным маслом. Кипятим воду и содержимое формы заливаем так, чтобы вода покрыла овощи примерно на 3 см.
9. Форму с кашей закрываем крышкой, ставим в горячую духовку и готовим минут 40, до полной готовности. Можно готовить в кастрюле на плите, тогда тушите ее на маленьком огне.
Вот наша монастырская каша готова, и ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь, что такая вкуснейшая каша вам обязательно понравится и вы будете готовить ее еще не раз!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Такую кашу можно варить из любой крупы, Но если будете добавлять перловку, то ее лучше заранее проварить.
• Очень вкусно будет, если одним из слоев каши вы сделаете капусту, которую нужно немного потушить на сковороде с добавлением масла и лука.
• Не менее вкусно получается, если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами, так и без.
• Мясо может быть любым, это уже на ваше усмотрение.
Полезное и вкусное объедение — каша монастырская.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Монастырская каша с МЯСОМ!!! Монахи едят рыбу.
И монахи любят разговеться...