Хорошо приготовленная паста доставит Вам гастрономическое удовольствие. Я предлагаю Вам самим приготовить домашнюю лапшу, которая заменит любую итальянскую пасту. А если Вы к ней еще приготовите мясо по рецептам рубрики «мясо, птица», да еще и соус из рубрики «соусы, приправы», то вашему блюду не будет равных.
Для приготовления домашней лапшы запаситесь этими простыми продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .................................. 400 г
Яйца...................................... 3 шт.
Масло растительное ........ 1 ст. л.
Шпинат свежий .................. 150 г
или зелень петрушки ........... 75 г
Соль .................................... ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На столе собрать горкой просеянную муку и в середине сделать углубление.
2. В посуду разбить яйца, добавить растительное масло, 5 ст. ложек воды и соль. Все хорошо перемешать.
3. Вылить полученную массу в углубление в муке и вилкой постепенно смешать ее до однородной консистенции. После чего вымесить тесто руками.
4. Слепить колобок и разрезать его острым ножом на две части. Если тесто получилось пористым, значит, оно готово и можно приступать к готовке лапшы.
5. Тесто разделить на 6 одинаковых частей и готовить каждую поочередно.
6. 1/6 часть теста раскатать очень тонким слоем (1 мм) на кухонном полотенце, посыпанном мукой. При этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось. В течение 20-30 минут дать ему подсохнуть, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
7. Каждую часть теста сложить вдвое, положить друг на друга и скатать в рулет. Нарезать полосками: для супа — шириной 2-3 мм, а для гарнира — 4-5 мм.
8. Вскипятить 3 л воды, подсолить. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Это займет 3-5 минут для свежеприготовленной лапши, а для заготовленной заранее — 8-10 минут.
9. Чтобы получить зеленую лапшу надо свежий шпинат или петрушку пропустить через соковыжималку. Разбавить полученный сок 5 ст. ложками воды, вылить в тесто и как следует вымесить.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если лапша делается впрок, оставьте ее сохнуть на полотенце в течение ночи.
Прекрасный гарнир к любому блюду – домашняя лапша!
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А как готовите лапшу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Люблю домашнюю лапшу! Теперь еще знаю как и впрок ее заготовить! Спасибо за совет.
Пожалуйста!
Люблю домашнюю лапшу, а здесь еще и зелененькая, обязательно попробую...
Попробуйте, надеюсь Вам понравится...