Домашняя лапша – прекрасный гарнир к любому блюду!

2

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

домашняя лапша

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хорошо приготовленная паста доставит Вам гастрономическое удовольствие. Я предлагаю Вам самим приготовить домашнюю лапшу, которая заменит любую итальянскую пасту. А если Вы к ней еще приготовите мясо по рецептам рубрики «мясо, птица», да еще и соус из рубрики «соусы, приправы», то вашему блюду не будет равных.

Для приготовления домашней лапшы запаситесь этими простыми продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука  .................................. 400 г   

Яйца...................................... 3 шт.

Масло растительное ........ 1 ст. л.

Шпинат свежий .................. 150 г

или зелень петрушки ........... 75 г

Соль .................................... ½ ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На столе собрать горкой просеянную муку и в се­редине сделать углубление.

2. В посуду разбить яйца, добавить растительное масло, 5 ст. ложек воды и соль. Все хорошо перемешать.

3. Вылить полученную массу в углубление в муке и вилкой постепенно смешать ее до однородной консистенции. После чего вымесить тесто руками.

4. Слепить колобок и разрезать его острым но­жом на две части. Если тесто получилось пористым, значит, оно готово и можно приступать к готовке лапшы.

5. Тесто разделить на 6 одинаковых частей и готовить каж­дую поочередно.


6. 1/6 часть теста раскатать очень тонким слоем (1 мм) на кухонном полотенце, посыпанном мукой. При этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось. В течение 20-30 минут дать ему подсохнуть, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

7. Каждую часть теста сложить вдвое, положить друг на друга и скатать в рулет. Нарезать поло­сками: для супа — шириной 2-3 мм, а для гар­нира — 4-5 мм.

8. Вскипятить 3 л воды, подсолить. Опустить лапшу в кипящую во­ду и варить до готовности. Это займет 3-5 минут для свежеприготовленной лапши, а для заготовленной заранее — 8-10 минут.

9. Чтобы получить зеленую лапшу надо свежий шпинат или петрушку пропустить через соковыжималку. Разбавить полученный сок 5 ст. ложками воды, вылить в те­сто и как следует вымесить.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если лапша делается впрок, оставьте ее сохнуть на полотенце в течение ночи.

 

Прекрасный гарнир к любому блюду – домашняя лапша!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Вам понравился этот рецепт?

А как готовите лапшу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Люблю домашнюю лапшу, а здесь еще и зелененькая, обязательно попробую... =)

Ответить

Попробуйте, надеюсь Вам понравится... *ROSE*

Ответить

Ваш отзыв