Коржики батуринские — отличное дополнение к завтраку!

2

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

korzhiki-baturinskie

Здравствуйте друзья и гости блога!

Из круп можно приготовить много различных блюд и сегодня я хочу познакомить Вас с немного необычным рецептом их кукурузных хлопьев – это коржики батуринские.

Попробуйте приготовить такие коржики, и думаю, они Вам понравятся.

Что еще вкусненького можно приготовить из круп Вы узнаете из рубрики «крупа, макароны», а также в сборнике «Кухня народов мира — крупы, макароны».

Для приготовления батуринских коржиков Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья кукурузные ...................... 500 г   

Яйца ............................................... 4 шт.

Фундук (ядра) ............................... 250 г

Сметана ............................... ½ стакана

Сахарный песок ................. ½ стакана

Масло сливочное.......................... 200 г

Вино белое сухое.................... 2-3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сварить вкрутую два яйца. Отделить желтки от белков. А желтки двух сырых яиц тоже отделить от белков. Измельчить ядра орехов.

2. В эмали­рованной миске растереть сваренные вкрутую желтки с сырыми желтками. К ним добавить сметану, сливочное масло, сахарный песок, белое сухое вино и тщательно все растереть до образования однородной массы.

3. Затем в эту массу понемногу небольшими порциями вносить кукурузные хлопья, и измельчен­ные орехи, постоянно перемешивая.


4. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой круглые коржики диаметром 12-15 см и смазать их желтком. Сверху можно посыпать сахарным песком с орехами и наколоть вилкой.

5. Смазать противень растительным маслом и уложить на него коржики. Духовку нагреть до 200оС и коржики выпекать в горячей духовке примерно 10-15 минут.

6. Лопаткой или острым ножом снять готовые коржики с противня и переложить их в хлебную корзинку. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы удалить шелуху с фундука его насыпают на противень и на несколько минут ставят в духовку. Затем помещают орехи в полотня­ный мешочек и растирают между ладонями. И после этого уже чистые ядра отделяют от шелухи.

• Для таких коржиков можно вместо фундука ис­пользовать ядра любых других орехов.

 

Отличное дополнение к завтраку — коржики батуринские!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Вам понравился этот рецепт?

А какие коржики готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Отличный рецепт! Обязательно попробую =)

Ответить

Угощайтесь! Надеюсь Вам понравится... ;)

Ответить

Ваш отзыв