Из круп можно приготовить много различных блюд и сегодня я хочу познакомить Вас с немного необычным рецептом их кукурузных хлопьев – это коржики батуринские.
Попробуйте приготовить такие коржики, и думаю, они Вам понравятся.
Что еще вкусненького можно приготовить из круп Вы узнаете из рубрики «крупа, макароны», а также в сборнике «Кухня народов мира — крупы, макароны».
Для приготовления батуринских коржиков Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлопья кукурузные ...................... 500 г
Яйца ............................................... 4 шт.
Фундук (ядра) ............................... 250 г
Сметана ............................... ½ стакана
Сахарный песок ................. ½ стакана
Масло сливочное.......................... 200 г
Вино белое сухое.................... 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить вкрутую два яйца. Отделить желтки от белков. А желтки двух сырых яиц тоже отделить от белков. Измельчить ядра орехов.
2. В эмалированной миске растереть сваренные вкрутую желтки с сырыми желтками. К ним добавить сметану, сливочное масло, сахарный песок, белое сухое вино и тщательно все растереть до образования однородной массы.
3. Затем в эту массу понемногу небольшими порциями вносить кукурузные хлопья, и измельченные орехи, постоянно перемешивая.
4. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой круглые коржики диаметром 12-15 см и смазать их желтком. Сверху можно посыпать сахарным песком с орехами и наколоть вилкой.
5. Смазать противень растительным маслом и уложить на него коржики. Духовку нагреть до 200оС и коржики выпекать в горячей духовке примерно 10-15 минут.
6. Лопаткой или острым ножом снять готовые коржики с противня и переложить их в хлебную корзинку. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы удалить шелуху с фундука его насыпают на противень и на несколько минут ставят в духовку. Затем помещают орехи в полотняный мешочек и растирают между ладонями. И после этого уже чистые ядра отделяют от шелухи.
• Для таких коржиков можно вместо фундука использовать ядра любых других орехов.
Отличное дополнение к завтраку — коржики батуринские!
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А какие коржики готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Отличный рецепт! Обязательно попробую
Угощайтесь! Надеюсь Вам понравится...