По-немецки: клёцки, а еще кнёдли (кнедли) — это европейское мучное изделие, как правило, состоящее, из муки и яйца. Обычно их добавляют в суп или подают к нему. Также они могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо, а также как мучная составляющая к десерту.
Клецки готовят во многих кухнях: в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской. Также клецки присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях в тех или иных вариациях. Картофельные клецки готовят в литовской кухне.
Сегодня я хочу познакомить Вас с оригинальной разновидностью – клецки китайские.
Для их приготовления Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .......................... 1 ½ стакана
Дрожжи сухие ..................... 2 ч. л.
Мясной фарш ........................ 250 г
Песок сахарный . ………. ½ ст. л.
Масло растительное .......... 1 ст. л.
Крахмал ............................. ½ ч. л.
Соус соевый ..................... 4-5 ст. л.
Зелень петрушки ....... 4-5 веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку горкой на разделочную доску. Сделайте углубление, всыпьте сухие дрожжи, влейте воду (½ стакана) и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт и прикройте влажной салфеткой. Сверху положите небольшую тарелку и поставьте тесто на 2 часа подходить при комнатной температуре.
3. Тесто еще раз перемесить. Доску посыпать мукой и тесто раскатать на ней в жгут диаметром 5 см. Разрезать на кусочки длиной по 4 см и раскатать каждый кусочек в кружки диаметром 8 см.
4. Положить в мясной фарш сахарный песок, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, растительное масло, крахмал, посолить и, при желании, добавить пряности. Фарш тщательно перемешать.
5. Положить на каждый кружок теста приготовленную из фарша начинку и сформовать клецки.
6. Налить немного воды в скороварку (или водяную баню), в ней натянуть полотняную салфетку и на салфетку разложить клецки на расстоянии 1 см одна от другой.
7. Скороварку прикрыть крышкой и на пару готовить клецки в течение 20 минут.
8. Выложить готовые клецки на блюдо или порционные тарелки и полить соевым соусом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Прекрасное второе блюдо — готовые клецки, обжаренные в топленом масле до золотистого цвета.
Прекрасная разновидность знакомых всем клецек — клецки китайские.
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А какие клецки готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Вот чего не понимаю -сахар в мясе. Я предпочитаю мясо солоноватое. И еще один вопрос. Зачем тесто раскатывать, оставлять так на время, а потом опять месить? Какой то странный рецепт получается
Китайцы, они вообще странные люди..., но живут долго!
Это как наши пельмени !
Да, похоже...