клецки китайские

    По-немецки: клёцки, а еще  кнёдли (кнедли)  — это европейское мучное изделие, как правило, состоящее, из муки и яйца. Обычно их добавляют в суп или подают к нему. Также они могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо, а также как мучная составляющая к десерту.

    Клецки готовят во многих кухнях: в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской. Также клецки присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях в тех или иных вариациях. Картофельные клецки готовят в литовской кухне.

    Сегодня я хочу познакомить Вас с оригинальной разновидностью – клецки китайские.

    Для их приготовления Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .......................... 1 ½  стакана    

Дрожжи сухие ..................... 2 ч. л.

Мясной фарш ........................ 250 г

Песок сахарный   . ………. ½ ст. л.

Масло растительное .......... 1 ст. л.

Крахмал ............................. ½ ч. л.

Соус соевый ..................... 4-5 ст. л.

Зелень петрушки ....... 4-5 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку горкой на разделочную доску. Сделайте углубление, всыпьте сухие дрожжи, влейте воду (½ стакана) и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт и прикройте влажной сал­феткой. Сверху положите небольшую тарелку и поставьте тесто на 2 часа подходить при комнатной температуре.

3. Тесто еще раз перемесить. Доску посыпать мукой и тесто раскатать на ней в жгут диаметром 5 см. Разрезать на кусочки длиной по 4 см и раскатать каждый кусочек в кружки диаметром 8 см.

4. Положить в мясной фарш сахарный песок, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, растительное масло, крахмал, посолить и, при желании, добавить пряности. Фарш тщательно перемешать.

5. Положить на каждый кружок теста приготовлен­ную из фарша начинку и сформовать клецки.

6. Налить немно­го воды в скороварку (или водяную баню), в ней натянуть полотняную салфетку и на салфетку разложить клецки на расстоянии 1 см одна от другой.

7. Скороварку прикрыть крышкой и на пару готовить клец­ки в течение 20 минут.

8. Выложить готовые клецки на блюдо или порци­онные тарелки и полить соевым соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Прекрасное второе блюдо — готовые клецки, об­жаренные в топленом масле до золотистого цвета.

 

 Прекрасная разновидность знакомых всем клецек — клецки китайские.

 

← Начало рубрики                                                                     Следующая статья →

 

    Вам понравился этот рецепт?

    А какие клецки готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

     А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария для “Клецки китайские – вкусное и полезное блюдо!”
  1. Вот чего не понимаю -сахар в мясе. Я предпочитаю мясо солоноватое. И еще один вопрос. Зачем тесто раскатывать, оставлять так на время, а потом опять месить? Какой то странный рецепт получается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.