Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить на завтрак запеканку-суфле из лапши. Это блюдо готовится просто и быстро из обычной лапши, но приготовленная по этому рецепту надеюсь, доставит Вам истинное удовольствие.
Что еще можно приготовить из макарон, смотрите в рубрике «крупа, макароны».
Для запеканки-суфле из лапши Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша ..................................... 250 г
Молоко . .......................... 2 стакана
Мука ........................................ 100 г
Масло растительное.......... 1-2 ст. л.
Изюм (без косточек)... 1/3 стакана
Яйца ......................................... 4 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Влить в кастрюлю 1 литр воды и 2 стакана молока. Отварить в полученной смеси лапшу.
2. С готовой лапши в небольшую кастрюлю слить жидкость и охладить. Затем развести в ней муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.
3. Вылить соус в кастрюлю с лапшой и охладить. Туда же добавить взбитые яйца, поперчить и посолить.
4. Смазать форму маслом, вылить в нее подготовленную смесь и посыпать изюмом.
5. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150°С около 25 минут.
6. Подавать суфле к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Учтите, что суфле в холодном виде теряет свои вкусовые качества.
Простое и сытное блюдо на завтрак – запеканка-суфле из лапши!
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А как готовите лапшу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.