Каша пуховая. Оригинальный рецепт гречневой каши!

16

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

каша пуховая 

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Все мы с детства знакомы с гречневой кашей и ее полезностью. Существует масса способов приготовления этой крупы. И один из мало известных рецептов, но который Вам обязательно понравится это каша пуховая. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени и простые продукты.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами каш Вы сможете в рубрике «крупа, макароны».

    А для приготовления этой вкусной каши Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая …. 1 стакан    

Яйцо .............................. 1 шт.

Молоко .................. 2 стакана

Масло сливочное …... 2 ст. л.

Соль

Для заправки:

Сливки ................ 1 стакан

Сахарный песок ... 2 ст. л.

Желтки яичные ........ 3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать гречневую крупу, перетереть ее с сырым яйцом, и разложив на противень, высушить в духовке.


2. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, подсо­лить. После чего подготовленную гречневую крупу всыпать в горячее молоко.

3. Уменьшить нагрев и кастрюлю закрыть крышкой. Сварить рассыпчатую кашу при слабом нагреве.

4. Для приготовления заправки в другой кастрюле вскипятить сливки с са­харным песком и остудить. Взбить яичные желтки, добавить их к остывшим сливкам и хорошо размешать. По вкусу до­бавить соль и нагревать, постоянно по­мешивая, пока заправка не загустеет.

5. Разложить горячую кашу в сервировочные та­релки, положить кусочек сливочного масла. Горячая сливочная заправка по­дается отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно готовую кашу с мас­лом охладить, на блюдо протереть через сито и полить горя­чей заправкой.

 

Оригинальный рецепт приготовления гречневой каши — каша пуховая!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Вам понравился этот рецепт?

    А какие каши готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (16)

Если не ошибаюсь, каша эта имеет название «Гурьевская».

Ответить

Гурьевская каша готовится из манки. Посмотрите здесь zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...gurevskaya-kasha

Ответить

8) 8) 8) nu oceni vkusno! spasibo!

Ответить

Пожалуйста! =)

Ответить

Рецепт,конечно,оригинальный и кашка вкусная,наверное,только что делать с калориями ,добавленными к гречихе?Но как говорится"на вкус и цвет..."Как по мне самая вкусная гречневая кашка это гречиха на воде 1:2.Простите,но в вашей кашке,Валерий,меньше всего главного героя этого блюда.С уважением

Ответить

Вы считаете, что стакан гречки это мало? Не забывайте, что она разваривается... =)

Ответить

Спасибо,Валера обязательно попробую. *IN LOVE*

Ответить

Пожалуйста! ;)

Ответить

И впрямь оригинальный, спасибо! Она сладкая получается или так чуть-чуть ?

Ответить

Немного сладковатая, это зависит от того сколько сахара Вы положите в заправку.

Ответить

А я больше «размазню» люблю, но и по этому рецепту нужно попробовать приготовить. =)

Ответить

А по мне так лучше рассыпчатая... =)

Ответить

Гречка очень полезна. А этот рецепт надо попробовать! =)

Ответить

Попробуйте, Ирина! Я уверен, Вам понравится... ;)

Ответить

Замечательный рецепт , спасибо Валера !

Ответить

Пожалуйста! Угощайтесь...

Ответить

Ваш отзыв