Все мы с детства знакомы с гречневой кашей и ее полезностью. Существует масса способов приготовления этой крупы. И один из мало известных рецептов, но который Вам обязательно понравится это каша пуховая. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени и простые продукты.
Ознакомится с другими оригинальными рецептами каш Вы сможете в рубрике «крупа, макароны».
А для приготовления этой вкусной каши Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая …. 1 стакан
Яйцо .............................. 1 шт.
Молоко .................. 2 стакана
Масло сливочное …... 2 ст. л.
Соль
Для заправки:
Сливки ................ 1 стакан
Сахарный песок ... 2 ст. л.
Желтки яичные ........ 3 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать гречневую крупу, перетереть ее с сырым яйцом, и разложив на противень, высушить в духовке.
2. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, подсолить. После чего подготовленную гречневую крупу всыпать в горячее молоко.
3. Уменьшить нагрев и кастрюлю закрыть крышкой. Сварить рассыпчатую кашу при слабом нагреве.
4. Для приготовления заправки в другой кастрюле вскипятить сливки с сахарным песком и остудить. Взбить яичные желтки, добавить их к остывшим сливкам и хорошо размешать. По вкусу добавить соль и нагревать, постоянно помешивая, пока заправка не загустеет.
5. Разложить горячую кашу в сервировочные тарелки, положить кусочек сливочного масла. Горячая сливочная заправка подается отдельно.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно готовую кашу с маслом охладить, на блюдо протереть через сито и полить горячей заправкой.
Оригинальный рецепт приготовления гречневой каши — каша пуховая!
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А какие каши готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Если не ошибаюсь, каша эта имеет название «Гурьевская».
Гурьевская каша готовится из манки. Посмотрите здесь zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...gurevskaya-kasha
nu oceni vkusno! spasibo!
Пожалуйста!
Рецепт,конечно,оригинальный и кашка вкусная,наверное,только что делать с калориями ,добавленными к гречихе?Но как говорится"на вкус и цвет..."Как по мне самая вкусная гречневая кашка это гречиха на воде 1:2.Простите,но в вашей кашке,Валерий,меньше всего главного героя этого блюда.С уважением
Вы считаете, что стакан гречки это мало? Не забывайте, что она разваривается...
Спасибо,Валера обязательно попробую.
Пожалуйста!
И впрямь оригинальный, спасибо! Она сладкая получается или так чуть-чуть ?
Немного сладковатая, это зависит от того сколько сахара Вы положите в заправку.
А я больше «размазню» люблю, но и по этому рецепту нужно попробовать приготовить.
А по мне так лучше рассыпчатая...
Гречка очень полезна. А этот рецепт надо попробовать!
Попробуйте, Ирина! Я уверен, Вам понравится...
Замечательный рецепт , спасибо Валера !
Пожалуйста! Угощайтесь...