Икра заморская из манной каши по-болгарски. Такой Вы еще не пробовали!

6

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

икра из манной крупы

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Сегодня у меня для Вас немного необычный рецепт икры заморской из нашей обычной манки, но по-болгарски. Довольно-таки интересное блюдо и надеюсь, Вам понравится.

    Приготовив такую икру, Вы однозначно обрадуете своих детей и внуков, которых довольно сложно накормить обычной манной кашей, о пользе которой знаем мы все с детства. А с этими добавками это еще полезней.

    Итак, для приготовления такого блюда как икра из манной каши по-болгарски, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа манная  .......................................... 2 ст. л.    

Лимон  ........................................................... 1 шт.

Лук  репчатый .............................................. 1 шт.

Масло растительное ..............……... ½ стакана

Яйца ............................................................. 3 шт.

Брынза (или сыр) ...........…………………… 100 г

Морковь ......................................................... 1 шт.

Консервированный зеленый горошек ... 5 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Влить в кастрюлю полстакана воды, подсолить ее, довести до кипения и всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, которую охладить, постоянно размешивая.

2. Вымыть лимон, разрезать его пополам и выжать сок. Очистить небольшую луковицу, обмыть и нате­реть ее на мелкой терке.


3. Сварить вкрутую яйца, отделив белки от желт­ков, мелко изрубить их по отдельности.

4. Не прекращая размешивать кашу, приба­вить к ней постепенно растительное масло, лимонный сок, яичные белки и натертый репчатый лук, попер­чить – на этом икра готова.

5. Натереть на крупной терке брынзу (или сыр) и пе­ремешать его с нарубленными желтками. Очистить морковь, вымыть, отварить ее и нарезать кружками.

6. Выложить готовую икру горкой в салатник, сверху посыпать смесью брынзы и желтков, украсить консер­вированным зеленым горошком и вареной мор­ковью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно икру из манной каши также украсить масли­нами, зеленью петруш­ки или ли­моном, порезанным кружочками.

•  Также такую икру можно приготовить из рисо­вой каши.

 

Такой заморской икры из манной каши по-болгарски Вы еще не пробовали!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Вам понравился этот рецепт?

    А какие каши готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Огромное спасибо за рецепт)попробуем)

Ответить

Пожалуйста! Угощайтесь...

Ответить

Как интересно! Надо обязательно попробовать. *THUMBS UP*

Ответить

Попробуйте. Это не только вкусно, но и вкусно и питательно! *ROSE*

Ответить

Да , такую точно не ела , но попробую !

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв