Сегодня у меня для Вас немного необычный рецепт икры заморской из нашей обычной манки, но по-болгарски. Довольно-таки интересное блюдо и надеюсь, Вам понравится.
Приготовив такую икру, Вы однозначно обрадуете своих детей и внуков, которых довольно сложно накормить обычной манной кашей, о пользе которой знаем мы все с детства. А с этими добавками это еще полезней.
Итак, для приготовления такого блюда как икра из манной каши по-болгарски, нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа манная .......................................... 2 ст. л.
Лимон ........................................................... 1 шт.
Лук репчатый .............................................. 1 шт.
Масло растительное ..............……... ½ стакана
Яйца ............................................................. 3 шт.
Брынза (или сыр) ...........…………………… 100 г
Морковь ......................................................... 1 шт.
Консервированный зеленый горошек ... 5 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Влить в кастрюлю полстакана воды, подсолить ее, довести до кипения и всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, которую охладить, постоянно размешивая.
2. Вымыть лимон, разрезать его пополам и выжать сок. Очистить небольшую луковицу, обмыть и натереть ее на мелкой терке.
3. Сварить вкрутую яйца, отделив белки от желтков, мелко изрубить их по отдельности.
4. Не прекращая размешивать кашу, прибавить к ней постепенно растительное масло, лимонный сок, яичные белки и натертый репчатый лук, поперчить – на этом икра готова.
5. Натереть на крупной терке брынзу (или сыр) и перемешать его с нарубленными желтками. Очистить морковь, вымыть, отварить ее и нарезать кружками.
6. Выложить готовую икру горкой в салатник, сверху посыпать смесью брынзы и желтков, украсить консервированным зеленым горошком и вареной морковью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно икру из манной каши также украсить маслинами, зеленью петрушки или лимоном, порезанным кружочками.
• Также такую икру можно приготовить из рисовой каши.
Такой заморской икры из манной каши по-болгарски Вы еще не пробовали!
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А какие каши готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Огромное спасибо за рецепт)попробуем)
Пожалуйста! Угощайтесь...
Как интересно! Надо обязательно попробовать.
Попробуйте. Это не только вкусно, но и вкусно и питательно!
Да , такую точно не ела , но попробую !
Приятного аппетита!