Завтрак «Крепыш» доставит удовольствие не только детям, но и изрядно потрепанному за праздничную эстафету желудку любого взрослого.
За долгие праздничные каникулы мы настолько нагрузили желудок, что что-нибудь легкое он воспримет с большим удовольствием. Тем более что завтрак «Крепыш» содержит большое количество легко усвояемых витаминов и минералов.
Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлопья овсяные (мягкие) ....................... 2-3 ст. л.
Мука. ...................................................... 2 ст. л.
Яйца ........................................................ 2 шт.
Масло растительное (лучше оливковое) . . 3 ст. л.
Молоко ...................................................... 3 ст. л.
Фасоль стручки. ......................................... 200 г
Морковь ................................................... 2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек... 100 г
Консервированная кукуруза. ……………... .100 г
Сыр............................................................ 50 г
Масло сливочное......................................... 2 ст. л.
Салат (листья) ............................................ 5 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать овсяные хлопья с мукой, яйцами, маслом растительным (2 ст. ложки) и посолить по вкусу. Влить молоко перемешивая, пока не получится тягучее тесто. Отставить немного постоять.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, испечь из полученного теста четыре блина и поставить их в теплое место.
3. Вымыть Стручки фасоли, почистить от жилок и нарезать брусочками.
4. Очистить морковь, помыть, порезать брусочками и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить к моркови фасоль, немного воды, прикрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
5. После того как овощи станут мягкими, добавить к ним консервированные кукурузу и зеленый горошек, тушить еще 2-3 мин.
6. Отделить листья салата от основного стебля, хорошо их промыть и обсушить полотенцем. Натереть сыр на крупной терке.
7. Положить на каждую порционную тарелку блин. На него уложить листья салата, сверху — овощи и все посыпать тертым сыром.
8. Отдельно подать томатный или молочный соус.
• Можно заправить готовые овощи жидким молочным соусом в посуде, в которой они тушились.
← Начало рубрики Следующая статья →
Надеюсь, завтрак «Крепыш» Вам понравится и будет постоянным гостем на Вашем столе.