Завтрак Крепыш

Zavtrak-Krepyish    Завтрак «Крепыш» доставит удовольствие не только детям, но и изрядно потрепанному за праздничную эстафету желудку любого взрослого.

    За долгие праздничные каникулы мы настолько нагрузили желудок, что что-нибудь легкое он воспримет с большим удовольствием. Тем более что завтрак «Крепыш» содержит большое количество легко усвояемых витаминов и минералов.

Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья овсяные (мягкие) ....................... 2-3 ст. л.

Мука. ...................................................... 2 ст. л.

Яйца ........................................................ 2 шт.

Масло растительное (лучше оливковое) . . 3 ст. л.

Молоко ...................................................... 3 ст. л.

Фасоль стручки. ......................................... 200 г

Морковь ................................................... 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек... 100 г

Консервированная кукуруза. ……………... .100 г

Сыр............................................................ 50 г

Масло сливочное......................................... 2 ст. л.

Салат (листья) ............................................ 5 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Смешать овсяные хлопья с мукой, яйцами, маслом рас­тительным (2 ст. ложки) и посолить по вкусу. Влить молоко  перемешивая, пока не получится тягучее тесто. Отставить немного по­стоять.

2.    Разогреть на сковороде растительное масло, испечь из полученного теста четыре блина и поставить их в теплое место.

3.    Вымыть Стручки фасоли, почистить от жилок и нарезать брусочками.

4.    Очистить морковь, помыть, порезать брусочка­ми и немного обжарить на сковороде со сливоч­ным маслом. Добавить к моркови фасоль, немного воды, прикрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

5.    После того как овощи станут мягкими, добавить к ним консервированные кукуру­зу и зеленый горошек, тушить еще 2-3 мин.

6.   Отделить листья салата от основного стебля, хорошо их промыть и обсушить полотенцем. Натереть сыр на крупной терке.

7.    Положить на каждую порционную тарелку блин. На него уложить листья салата, сверху — овощи и все посыпать тертым сыром.

8.    Отдельно подать томатный или молочный соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Мож­но заправить готовые овощи жидким молочным соусом в посу­де, в которой они тушились.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

     Надеюсь, завтрак «Крепыш» Вам понравится и будет постоянным гостем на Вашем столе.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.