Лапша с грибным соусом

2

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

    У христьян пост продолжается и лапша с грибным соусом будет неплохим разнообразием в еде, не даст ослабеть организму. 

lapsha-s-gribnyim-sousom    Простые, оригинальные рецепты Вы сможете найти в рубрике  "Приятного аппетита". А также в сборниках «Кухня народов мира». Введя свои данные в форму подписки на новости сайта или в форму под бесплатной мини-книгой, Вы будете получать все новости сайта себе на эл. почту.

Для приготовления лапши с грибным соусом Вам понадобятся:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша. ....................................... 300 г

Шампиньоны (мелкие) ............. 350 г    

Растительное масло. .................. 2 ст. л.

Перец сладкий красный............ 1 шт.

Мука. ........................................... 2 ст. л.

Бульонный овощной кубик. ...... 1 шт.

Майоран (молотый). ………....... 2 ч. л.

Зелень петрушки (кудрявой)  ... 1 веточка

Сливки ......................................... 3 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить маленькие шампиньоны и промыть их. Нарезать ломтиками или, по желанию, оставить грибы це­ликом и поджарить на ско­вороде в растительном масле.

2.   Большой сладкий красный перец вымыть, уда­лив семена и плодоножку, порезать на небольшие кусочки.

3.   Приготовить овощной от­вар из бульонного кубика. Вскипятить в кастрюле воду для варки лапши.

4.   На сковоро­де соединить сладкий перец с грибами, присыпать их мукой и быстро обжарить. Доба­вьте овощной отвар и, периодически помешивая, варите полученный соус около 10 минут.

5.   Положите лапшу в подсоленную кипящую воду и около 12 минут варите до готовности.

6.   Приправьте соус солью, майораном, молотым перцем, добавьте сливки и вскипятите.

7.   Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

8.   Лапшу положить на сервировочные тарелки. Разместить сверху грибной соус, украсьте блюдо куд­рявой петрушкой.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• К такой лапше с грибным соусом будет уместен любой нейтральный овощной салат.

• Лучше вместо бульонного кубика приготовить от­вар свежих овощей.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Приготовив раз лапшу с грибным соусом Вы будете готовить ее не только в пост.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Отличный рецепт. Тем более во время Поста не все можно, а этот рецепт разнообразит стол

Ответить

И к тому же это блюдо калорийно...

Ответить

Ваш отзыв