Запеканка из овощей и грибов отличное вкусное и калорийное блюдо.
В начале лета хочется чего-то нового, легкого и экзотического. А пока не созрели свежие овощи, и грибы только собираются показать свои шляпки, прекрасной альтернативой могут стать замороженные ингредиенты.
Приготовьте запеканку из овощей и грибов -это прекрасное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, похвалами гостей с лихвой возместит ваши затраты на его приготовление.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами запеканок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, запеканка». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой», в буквальном смысле этого слова (на флешке), ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.
Для приготовления запеканки из овощей и грибов вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь свежезамороженных овощей
(брюссельская капуста, морковь, лук,
зеленый перец, зеленый горошек) .............. 500 г
Шампиньоны (замороженные) .................... 500 г
Сметана ........................................................ 0,5 стакана
Масло растительное ................................... 2 ст. л.
Тесто слоеное (готовое) .............................. 1 упаковка
Яйцо .............................................................. 1 шт.
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выложить в жаростойкую невысокую посуду свежезамороженные овощи и потушить их до мягкости.
2. На разогретую сковороду с маслом, выложить шампиньоны и потушить их до полного испарения жидкости.
3. Переложить шампиньоны в посуду с овощами, добавить сметану, по вкусу молотый перец и соль, все перемешать, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
4. Разделить готовое слоеное тесто на две неравные части и раскатать две лепешки. Положить большую лепешку сверху на посуду с овощами и шампиньонами и подогнуть со всех сторон.
5. Раскатать маленькую лепешку в тонкий лист, вырезать из него листочки и уложить сверху. Слегка взбить яйцо и смазать им запеканку.
6. Духовку разогреть до 160°С, поместить в нее посуду с запеканкой и выпекать, до тех пор, пока тесто не подрумянится.
7. Подавать готовую запеканку в той же посуде, в которой она выпекалась.
• Следует учесть, что свежезамороженные овощи и грибы готовятся примерно в три раза быстрее свежих.
• Свежезамороженные грибы и овощи не нужно мыть и следует готовить сразу, без предварительного оттаивания, они не требуют дополнительной обработки.
Отличное вкусное и калорийное блюдо это запеканка из овощей и грибов.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Как раз начинают появляться первые грибы и свежие овощи. Надо обязательно попробовать!
Попробуйте, думаю Вам понравится...