Запеканка из овощей и грибов | Блог Валерия Жданова

Запеканка из овощей и грибов

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Запеканка из овощей и грибов    Запеканка из овощей и грибов отличное вкусное и калорийное блюдо.

    В начале лета хочется чего-то нового, легкого и экзотического. А пока не созрели свежие овощи, и грибы только собираются показать свои шляпки, прекрасной альтернативой могут стать замороженные ингредиенты.

    Приготовьте запеканку из овощей и грибов -это прекрасное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, похвалами гостей с лихвой возместит ваши затраты на его приготовление.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами запеканок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, запеканка». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой», в буквальном смысле этого слова (на флешке), ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Для приготовления запеканки из овощей и грибов вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь свежезамороженных овощей

(брюссельская капуста, морковь, лук,

зеленый перец, зеленый горошек) .............. 500 г

Шампиньоны (замороженные) .................... 500 г    

Сметана ........................................................ 0,5 стакана

Масло растительное ................................... 2 ст. л.

Тесто слоеное (готовое) .............................. 1 упаковка

Яйцо .............................................................. 1 шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выложить в жаро­стойкую невысокую посуду свежезамороженные овощи и потушить их до мягкости.


2. На разогретую сковороду с маслом, выложить шам­пиньоны и потушить их до полного испарения жидкости.

3. Переложить шампиньоны в посуду с овощами, добавить сметану, по вкусу молотый перец и соль, все перемешать, закрыть крышкой и ту­шить 10-15 минут.

4. Разделить готовое слоеное тесто на две нерав­ные части и раскатать две лепешки. Положить большую лепешку сверху на посуду с овощами и шампиньонами и подогнуть со всех сторон.

5. Раскатать маленькую лепешку в тонкий лист, вырезать из него листочки и уложить сверху. Слегка взбить яйцо и смазать им запеканку.

6. Духовку разогреть до 160°С, поместить в нее по­суду с запеканкой и выпекать, до тех пор, пока тесто не под­румянится.

7. Подавать готовую запеканку в той же посуде, в ко­торой она выпекалась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Следует учесть, что свежезамороженные овощи и грибы гото­вятся примерно в три раза быстрее свежих.

• Свежезамороженные грибы и овощи не нужно мыть и следует гото­вить сразу, без предва­рительного оттаива­ния, они не тре­буют дополнительной обработки.

 

    Отличное вкусное и калорийное блюдо это запеканка из овощей и грибов.

 

 ← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Как раз начинают появляться первые грибы и свежие овощи. Надо обязательно попробовать!

Ответить

Попробуйте, думаю Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв