Кабачки жареные одно из тех легких и полезных блюд, которое говорит о том, что настало лето.
Кабачки – одни из первых овощей, которые поспевают на наших дачных участках. И особенно вкусен этот плод пока он совсем молодой. Плоды величиной со спелый огурец прекрасно впишутся в салат. Но хит сезона – это кабачки жареные. И особенную пикантность этому блюду придадут шампиньоны.
Другие оригинальные блюда Вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, овощи», а также в сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы»
Так приступаем к готовке летнего блюда – кабачки жареные. Для этого нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки.................................. 2-3 шт.
Шампиньоны ........................ 500 г
Лук репчатый........................ 3 шт.
Масло растительное............. 6 ст. л.
Мука ...................................... 3 ст. л.
Огурцы .................................. 2-3 шт.
Помидоры ............................. 2 шт.
Салат (листья) ...................... 2 шт.
Зелень петрушки …….......... 2-3 веточки
Сметана
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Помыть их, срезать плодоножку и место соцветия, порезать ломтиками примерно 1 см толщины, посолить и обвалять в муке (2 ст. ложки). Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки) и кабачки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
2. Если кабачки получаются жестковатыми, то покройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне.
3. Очистить шампиньоны, промойте, ошпарьте кипятком в дуршлаге, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в другой сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), слегка посолите.
4. Очистить репчатый лук, обмыть, нарезать кольцами, обваляв в муке, поджарить на оставшемся масле и перемешать с грибами.
5.Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Промыть листья салата и обсушить полотенцем.
6. Выложить в середину блюда жареные кабачки, поверх них уложить шампиньоны с луком, а по краям – помидоры и огурцы . Украсить листьями салата и веточками петрушки. Подать отдельно сметану.
• Это кушанье можно использовать в качестве холодной или горячей закуски, а также как сложный гарнир к мясу.
Одно из тех легких и полезных блюд, которое говорит о том, что настало лето — кабачки жареные
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Попробовала, получилось очень вкусно! Спасибо!
Тогда посоветуйте этот рецепт подругам...
Отличный рецепт! Жареные кабачки- вкуснятина! А здесь с шампиньонами... Обязательно приготовим!
Напишите отзыв, когда попробуете...