Кабачки жареные | Блог Валерия Жданова

Кабачки жареные

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Кабачки жареные    Кабачки жареные одно из тех легких и полезных блюд, которое говорит о том, что настало лето.

    Кабачки – одни из первых овощей, которые поспевают на наших дачных участках. И особенно вкусен этот плод пока он совсем молодой. Плоды величиной со спелый огурец  прекрасно впишутся в салат. Но хит сезона – это кабачки жареные. И особенную пикантность этому блюду придадут шампиньоны.

    Другие оригинальные блюда Вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, овощи», а также в сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы»

     Так приступаем к готовке летнего блюда – кабачки жареные. Для этого нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки.................................. 2-3 шт.    

Шампиньоны ........................ 500 г

Лук репчатый........................ 3 шт.

Масло растительное............. 6 ст. л.

Мука ...................................... 3 ст. л.

Огурцы .................................. 2-3 шт.

Помидоры ............................. 2 шт.

Салат (листья) ...................... 2 шт.

Зелень петрушки …….......... 2-3 веточки

Сметана

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать некрупные кабачки с мелкими зерна­ми. Помыть их, срезать плодоножку и место соцветия, порезать ломтиками примерно 1 см толщины, посолить и обвалять в муке (2 ст. ложки). Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки) и кабачки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.


2. Если кабачки получаются жестковатыми, то покройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне.

3. Очистить шампиньоны, промойте, ошпарьте ки­пятком в дуршлаге, нарежьте тонкими ломтика­ми и обжарьте в другой сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), слегка посолите.

4. Очистить репчатый лук, обмыть, нарезать кольцами, обваляв в муке, поджарить на оставшемся масле и перемешать с грибами.

5.Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Промыть листья салата и обсушить полотенцем.

6. Выложить в середину блюда жареные кабачки, поверх них уложить шампиньоны с луком, а по краям – помидоры и огурцы . Украсить листьями салата и веточками петрушки. Подать отдельно сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Это кушанье можно ис­пользовать в качестве холодной или го­рячей заку­ски, а также как сложный гар­нир к мясу.

 

    Одно из тех легких и полезных блюд, которое говорит о том, что настало лето — кабачки жареные

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Попробовала, получилось очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Тогда посоветуйте этот рецепт подругам...

Ответить

Отличный рецепт! Жареные кабачки- вкуснятина! А здесь с шампиньонами... Обязательно приготовим!

Ответить

Напишите отзыв, когда попробуете...

Ответить

Ваш отзыв