Запеканка из салаки с картофелем — легкое и питательное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и получите истинное удовольствие.
Запеканок существует великое множество и у каждой искусной хозяйки есть свое фирменное блюдо. Я же хочу предложить вам запеканку из салаки с картофелем. Ознакомится с рецептами приготовления блюд из рыбы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».
Для приготовления запеканки из салаки с картофелем вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба салака ............................................... 600 г
Картофель ............................................... 6-8 шт.
Шпик. ........................................................... 60 г
Молоко.................................................. 1 стакан
Мука. ....................................................... 2 ст. л.
Яйцо ........................................................... 1 шт.
Лук репчатый............................................ 3 шт.
Сыр. ............................................................ 25 г
Масло сливочное ……………………............. 1 ст. л.
Сухари панировочные............................ 1 ст. л.
Петрушка (зелень) ........................ 3-4 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить свежую салаку, удалить голову, внутренности, хвостовой плавник и промыть.
2. В 1 литре воды растворить 150 гр. соли и обработанную рыбу на 5-8 минут погрузить в соляной раствор.
3. Нарезать шпик тонкими ломтиками. Очистить картофель, вымыть и порезать ломтиками толщи¬ной 0,5 см.
4. Покрыть дно формы для запекания или глубокой сковороды тонкими ломтиками шпика, поверх которого уложить половину ломтиков картофеля ровным слоем.
5. Уложить на картофель кусочки рыбы, а затем — слоем оставшийся картофель.
6. Очистить репчатый лук, промыть и нарубить мелко. На крупной терке натереть сыр.
7. Размешать муку с молоком, вбить яйцо, всыпать измельченный лук и смесь слегка взбить венчиком.
8. Подготовленную рыбу с картофелем залить полученной смесью, сверху посыпать сыром и панировочными сухарями.
9. Духовку разогреть до температуры 180-200°С. Форму с продуктами поместить в середину духовки и около 15 минут запекать до образования золотистой корочки.
10. Промыть зелень петрушки, удалив толстые стебли, просушить полотенцем и мелко порезать.
11. Полить готовую запеканку растопленным сливочным маслом, сверху посыпать зеленью петрушки и подавать в форме, в которой ее запекали.
Легкое и питательное блюдо — запеканка из салаки с картофелем, на приготовление которого вы не затратите много времени, а получите истинное удовольствие.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Я обожаю запеканки готовить. Уложил слоями и в духовку. Я делала подобную запеканку, но с мойвой. Теперь попробую ваш рецепт, о вкусовых ощущениях обязательно расскажу.
Отличный рецепт. Обязательно попробую...
Попробуете, оставьте комментарий...