Грудинка в овощном отваре очень питательное и вкусное блюдо в преддверие наступающего Поста.
Закончились новогодние праздники, казалось бы, перепробовали массу «вкусностей» за длительные каникулы. Но верующие начинают готовится к Великому Посту, надо подготовить организм к этому испытанию. В этом случае грудинка в овощном отваре будет неплохим подспорьем в этом, потому что легкое и калорийное блюдо как само по себе, так и с овощным гарниром.
Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».
Для приготовления грудинки в овощном отваре запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая свиная грудинка............................ 400 г
Морковь ........................................................ 5 шт.
Лук репчатый (мелкий) ............................ 6-12 шт.
Корень сельдерея …...................................... 3 шт.
Перец черный горошком ....................... 12-15 шт.
Лавровый лист .............................................. 4 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свиную копченую грудинку вместе с кожей промыть и на 4-5 часов замочить в холодной воде.
2. Почистить, вымыть овощи и коренья. Порезать на 2-3 части морковку и сельдерей, луковицы (желательно мелкие) оставить целыми.
3. Сменив в кастрюле с грудинкой воду, добавьте туда овощи, коренья, перец, лавровый лист. Варите при слабом кипении в течение 2 часов, пока мясо не будет мягким. В тоже время не допустите, чтобы оно переварилось.
4. Вынуть готовую грудинку из кастрюли, нарезать ее поперек вместе с кожей тонкими ломтиками по 2-3 шт. на порцию.
5. Перед подачей на стол грудинку полить бульоном или любым соусом для мяса.
6. В качестве гарнира хорошо подойдет тушеная свежая или квашеная капуста, отварная цветная капуста, пюре из картофеля, консервированная фасоль.
• Великолепно к этому блюду подойдет острый луковый соус. Для этого возьмите по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, поджарьте, разведите одним стаканом мясного бульона. Соедините с мелко порезанной пассерованной луковицей, посолите, поперчите и перемешайте. Смесь прожарьте, влейте 2 ст. ложки винного уксуса и уварите до густоты сметаны.
В преддверие наступающего Поста грудинка в овощном отваре будет очень питательным и вкусным блюдом.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Как на фото красиво!!! А в реале?? Надо попробовать!!!
Думаю, Вам понравится...