Грудинка в овощном отваре

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 Grudinka-v-ovoshhnom-otvare    Грудинка в овощном отваре очень питательное и вкусное блюдо в преддверие наступающего Поста. 

    Закончились новогодние праздники, казалось бы, перепробовали массу «вкусностей» за длительные каникулы. Но верующие начинают готовится к Великому Посту, надо подготовить организм к этому испытанию. В этом случае  грудинка в овощном отваре будет неплохим подспорьем в этом, потому что легкое и калорийное блюдо как само по себе, так и с овощным гарниром.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления грудинки в овощном отваре запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченая свиная грудинка............................ 400 г

Морковь   ........................................................ 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) ............................ 6-12 шт.

Корень сельдерея  …...................................... 3 шт.

Перец черный горошком ....................... 12-15 шт.

Лавровый лист .............................................. 4 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Свиную копченую грудинку вместе с кожей промыть и на 4-5 часов замочить в холодной воде.


2.  Почистить, вымыть овощи и коренья. Порезать на 2-3 части морковку и сельдерей, луковицы (желательно мелкие) оставить целыми.

3.  Сменив в кастрюле с грудинкой воду, доба­вьте туда овощи, коренья, пе­рец, лавровый лист. Варите при слабом кипении в течение 2 часов, пока мясо не будет мягким. В тоже время не допустите, что­бы оно переварилось.

4.  Вынуть готовую грудинку из кастрюли, наре­зать ее поперек вместе с кожей тонкими ломти­ками по 2-3 шт. на порцию.

5.  Перед подачей на стол грудинку полить бульоном или любым соусом для мяса.

6.  В качестве гарнира хорошо подойдет тушеная свежая или квашеная ка­пуста, отварная цветная капуста, пюре из картофеля, консервированная фасоль.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Великолепно к этому блюду подойдет острый луко­вый соус. Для этого возьмите по 1 ст. ложке муки и сли­вочного масла, поджарьте, разведите одним стака­ном мясного бульона. Со­едините с мелко порезанной пассерованной луковицей, посолите, по­перчите и перемешайте. Смесь прожарьте, влейте 2 ст. ложки винного уксу­са и уварите до густоты сметаны.

    В преддверие наступающего Поста грудинка в овощном отваре будет очень питательным и вкусным блюдом. 

 

←   Начало рубрики      Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Как на фото красиво!!! А в реале?? Надо попробовать!!!

Ответить

Думаю, Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв