Грудинка в овощном отваре

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 Grudinka-v-ovoshhnom-otvare    Грудинка в овощном отваре очень питательное и вкусное блюдо в преддверие наступающего Поста. 

    Закончились новогодние праздники, казалось бы, перепробовали массу «вкусностей» за длительные каникулы. Но верующие начинают готовится к Великому Посту, надо подготовить организм к этому испытанию. В этом случае  грудинка в овощном отваре будет неплохим подспорьем в этом, потому что легкое и калорийное блюдо как само по себе, так и с овощным гарниром.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления грудинки в овощном отваре запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченая свиная грудинка............................ 400 г

Морковь   ........................................................ 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) ............................ 6-12 шт.

Корень сельдерея  …...................................... 3 шт.

Перец черный горошком ....................... 12-15 шт.

Лавровый лист .............................................. 4 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Свиную копченую грудинку вместе с кожей промыть и на 4-5 часов замочить в холодной воде.


2.  Почистить, вымыть овощи и коренья. Порезать на 2-3 части морковку и сельдерей, луковицы (желательно мелкие) оставить целыми.

3.  Сменив в кастрюле с грудинкой воду, доба­вьте туда овощи, коренья, пе­рец, лавровый лист. Варите при слабом кипении в течение 2 часов, пока мясо не будет мягким. В тоже время не допустите, что­бы оно переварилось.

4.  Вынуть готовую грудинку из кастрюли, наре­зать ее поперек вместе с кожей тонкими ломти­ками по 2-3 шт. на порцию.

5.  Перед подачей на стол грудинку полить бульоном или любым соусом для мяса.

6.  В качестве гарнира хорошо подойдет тушеная свежая или квашеная ка­пуста, отварная цветная капуста, пюре из картофеля, консервированная фасоль.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Великолепно к этому блюду подойдет острый луко­вый соус. Для этого возьмите по 1 ст. ложке муки и сли­вочного масла, поджарьте, разведите одним стака­ном мясного бульона. Со­едините с мелко порезанной пассерованной луковицей, посолите, по­перчите и перемешайте. Смесь прожарьте, влейте 2 ст. ложки винного уксу­са и уварите до густоты сметаны.

    В преддверие наступающего Поста грудинка в овощном отваре будет очень питательным и вкусным блюдом. 

 

←   Начало рубрики      Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Как на фото красиво!!! А в реале?? Надо попробовать!!!

Ответить

Думаю, Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв