Баранина, жареная по-одесски блюдо, простое в приготовлении и доставит вам истинное наслаждение.
Скоро наступит Великий пост и для верующих это будет очередным испытанием силы духа и отличной возможностью почистить свой организм. Баранина, жареная по-одесски в сочетании с капустой и овощами достаточно легкое и калорийное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. У верующих до наступления Поста еще есть время полакомиться этим блюдом. Ну а те, кто не придерживается постов, могут готовить это блюдо почаще. Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными блюдами из мяса вы можете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».
Для того чтобы приготовить баранину, жареную по-одесски запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корейка баранины . ………………………... 600 г
Масло топленое …………………………... 2 ст. л.
Масло сливочное …………………………. 1 ст. л.
Мука.................................................. 2 ст. л.
Яйцо ..................................................... 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Шницель из капусты:
Капуста ................................... 300 г
Мука. ..................................... 4 ст. л.
Яйцо ......................................... 1 шт.
Сухари панировочные........... 4 ст. л.
Масло растительное …………. 3 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зачистить от сухожилий баранью корейку и нарезать из нее котлеты с косточками. Зачистить косточки, а мякоть слегка отбить.
2. Посыпать мясо солью и перцем, запанировав в муке, смочить во взбитом яйце. Затем поджарить котлеты на сковороде с топленым маслом прежде с одной стороны, а потом, быстро перевернув, дожаривать при слабом нагреве на плите или в духовке.
3. Выложить готовую баранину на порционные тарелки. Растопить сливочное масло в образовавшемся мясном соке и этим соусом полить мясо.
4. На порционные тарелки сбоку положить капустные шницели.
Шницели из капусты
5. Выбрать крупные капустные листья (300 г), вымыть их и отварить до готовности в подсоленной воде.
6. После чего переложить листья на сито, дать стечь воде, слегка размягчить толстые стебли, отбив тяпкой, или срезать их ножом.
7. Сложить каждый лист в форме конверта, обваляв в муке и смочив в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном (подсолнечном или оливковом) масле в сковороде.
• К шницелям из капусты отдельно можно подать сметану или сметанный соус, а также добавить отварные овощи.
Такое блюдо, как баранина, жареная по-одесски, просто в приготовлении и доставит вам истинное наслаждение.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Очень интересный рецепт блюда! Только жаль, что баранина...