Баранина, жареная по-одесски | Блог Валерия Жданова

Баранина, жареная по-одесски

1

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

baranina-zharenaya-po-odesski    Баранина, жареная по-одесски блюдо, простое в приготовлении и доставит вам истинное наслаждение.

    Скоро наступит Великий пост и для верующих это будет очередным испытанием силы духа и отличной возможностью почистить свой организм. Баранина, жареная по-одесски в сочетании с капустой и овощами достаточно легкое и калорийное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. У верующих до наступления Поста еще есть время полакомиться  этим блюдом. Ну а те, кто не придерживается постов, могут готовить это блюдо почаще. Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными блюдами из мяса вы можете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

Для того чтобы приготовить баранину, жареную по-одесски запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Корейка баранины  . ………………………... 600 г

Масло топленое …………………………... 2 ст. л.

Масло сливочное …………………………. 1 ст. л.

Мука.................................................. 2 ст. л.

Яйцо ..................................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

Шницель из капусты:

Капуста ................................... 300 г

Мука. ..................................... 4 ст. л.

Яйцо ......................................... 1 шт.

Сухари панировочные........... 4 ст. л.

Масло растительное …………. 3 ст. л.

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зачистить от сухожилий баранью корейку и на­резать из нее котлеты с косточками. За­чистить косточки, а мякоть слегка отбить.

2. Посыпать мясо солью и перцем, запанировав в муке,  смочить во взбитом яйце. Затем поджарить котлеты на сковороде с топленым маслом прежде с одной стороны, а потом, быстро перевернув, дожаривать при слабом нагреве на плите или в духовке.

3. Выложить готовую баранину на порционные та­релки. Растопить сливочное масло в образовав­шемся мясном соке и этим соусом полить мясо.

4. На порционные тарелки сбоку положить капустные шнице­ли.  

Шницели из капусты

5. Выбрать крупные капустные листья (300 г), вы­мыть их и отварить до готовности в подсоленной воде.

6. После чего переложить листья на сито, дать стечь воде, слегка размягчить толстые стебли, отбив тяп­кой, или срезать их ножом.

7. Сложить каждый лист в форме конверта, обваляв в муке и смочив в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном (подсолнечном или оливковом) масле в сковороде.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• К шнице­лям из капусты отдельно можно подать сметану или сметанный соус, а также добавить отварные овощи.

 

  Такое блюдо, как баранина, жареная по-одесски, просто в приготовлении и доставит вам истинное наслаждение.

 

←   Начало рубрики       Следующая статья →

 

 Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Очень интересный рецепт блюда! Только жаль, что баранина...

Ответить

Ваш отзыв