Суп мясной с чечевицей. | Блог Валерия Жданова

Суп мясной с чечевицей

9

Автор: | Рубрика: супы |

sup-myasnoy-s-chechevitsey    Суп мясной с чечевицей не только вкусное блюдо, но и очень полезное. 

    На фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды чечевица обладает таким важнейшим свойством, которое сложно не отметить – это её абсолютная экологичность. Она в себе не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания.

    Блюда из чечевицы также полезны для кроветворения, потому что они содержат много калия. 100 граммов чечевицы содержат воды — 14 г, растительного белка почти 25 г, сложных углеводов около 54 г и только 1 г жиров. Достаточно небольшим количеством чечевицы можно наесться, при этом получить достаточно белка, который к тому же легко усваивается, а также углеводов, которые расщепляться будут постепенно, сохраняя тем самым, чувство насыщения в организме. Ну а минимальное содержание жиров в чечевице делает ее незаменимым продуктом диетического питания.

    Для приготовления мясного супа с чечевицей вам понадобятся такие продукты и немного терпенья:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина на косточке   ............  400 г

Чечевица ……………………………... 200 г.

Картофель …………………………... 2-3 шт.

Морковь  .................................... 1 шт.

Репчатый  лук............................ 1 шт.

Помидор  ………………………………... 1 шт.

Масло подсолнечное  ............. 2 ст. л.

Укроп (зелень) ................ 1-2 веточки

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Помыть мясо, надрубив косточку, уложить его в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 -2 л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить около 2-х часов.


2. После того, как мясо начнет отделяться от кости, выньте его из бульона, засыпьте чечевицу и варите 20-25 минут.

3. Очистить картофель и порезать его кубиками. Добавить картофель в бульон с чечевицей и варить до полуготовности.

4. Отделить мясо с кости, порезать его на кусочки.

5. Пока варятся чечевица и картофель, почистите луковицу и морковь и порежьте их — морковь ломтиками, а лук мелкими кусочками. Мелко порежьте помидор, вырезав плодоножку.

6. На разогретую сковороду добавьте масло и поджарьте морковь и лук. После того, как морковь станет мягкой, добавьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите и тушите до полного размягчения помидора.

7. Полученную заправку добавьте в суп, после того, как картофель будет почти готов. Туда же уложите порезанные кусочки мяса. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Потомите суп на медленном огне еще 5 минут.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для того чтобы сделать бульон более ароматным, в конце варки добавьте в кастрюлю пучок сме­шанной зелени: петруш­ку, укроп, сельдерей.

• В суп, разлитый в порционные тарелки, добавьте сметану (или майонез) и половину дольки лимона (на любителя). И добавьте порезанного укропа.

 

Суп мясной с чечевицей очень полезное и вкусное блюдо.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (9)

Ну, а без мяса суп будет еще полезнее! Да и картошка не лучший сосед чечевице! Легче и не менее сытно можно и без картошки!

Ответить

насчет полезности можно поспорить, а на вкус и цвет — товарищей нет...

Ответить

Очень красивая вкуснятина!!! Я люблю суп с чечевицей...

Ответить

Возможно у Вас есть своя фишка в приготовлении такого супа...?

Ответить

Она есть у Вас и этого более чем...

Ответить

А вдруг у Вас вкуснее получится...?

Ответить

Может быть... Будем пробовать супчик в моем исполнении??

Ответить

C удовольствием...

Ответить

Значит, приглашаю на супчик.......

Ответить

Ваш отзыв