суп мясной с чечевицей

    Суп мясной с чечевицей не только вкусное блюдо, но и очень полезное. 

    На фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды чечевица обладает таким важнейшим свойством, которое сложно не отметить – это её абсолютная экологичность. Она в себе не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания.

    Блюда из чечевицы также полезны для кроветворения, потому что они содержат много калия. 100 граммов чечевицы содержат воды — 14 г, растительного белка почти 25 г, сложных углеводов около 54 г и только 1 г жиров. Достаточно небольшим количеством чечевицы можно наесться, при этом получить достаточно белка, который к тому же легко усваивается, а также углеводов, которые расщепляться будут постепенно, сохраняя тем самым, чувство насыщения в организме. Ну а минимальное содержание жиров в чечевице делает ее незаменимым продуктом диетического питания.

    Для приготовления мясного супа с чечевицей вам понадобятся такие продукты и немного терпенья:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина на косточке   ............  400 г

Чечевица ……………………………... 200 г.

Картофель …………………………... 2-3 шт.

Морковь  .................................... 1 шт.

Репчатый  лук............................ 1 шт.

Помидор  ………………………………... 1 шт.

Масло подсолнечное  ............. 2 ст. л.

Укроп (зелень) ................ 1-2 веточки

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Помыть мясо, надрубив косточку, уложить его в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 -2 л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить около 2-х часов.

2. После того, как мясо начнет отделяться от кости, выньте его из бульона, засыпьте чечевицу и варите 20-25 минут.

3. Очистить картофель и порезать его кубиками. Добавить картофель в бульон с чечевицей и варить до полуготовности.

4. Отделить мясо с кости, порезать его на кусочки.

5. Пока варятся чечевица и картофель, почистите луковицу и морковь и порежьте их — морковь ломтиками, а лук мелкими кусочками. Мелко порежьте помидор, вырезав плодоножку.

6. На разогретую сковороду добавьте масло и поджарьте морковь и лук. После того, как морковь станет мягкой, добавьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите и тушите до полного размягчения помидора.

7. Полученную заправку добавьте в суп, после того, как картофель будет почти готов. Туда же уложите порезанные кусочки мяса. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Потомите суп на медленном огне еще 5 минут.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для того чтобы сделать бульон более ароматным, в конце варки добавьте в кастрюлю пучок сме­шанной зелени: петруш­ку, укроп, сельдерей.

• В суп, разлитый в порционные тарелки, добавьте сметану (или майонез) и половину дольки лимона (на любителя). И добавьте порезанного укропа.

 

Суп мясной с чечевицей очень полезное и вкусное блюдо.

 

←   Начало рубрики                                                                                         Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

9 комментариев для “Суп мясной с чечевицей”
  1. Ну, а без мяса суп будет еще полезнее! Да и картошка не лучший сосед чечевице! Легче и не менее сытно можно и без картошки!

    1. насчет полезности можно поспорить, а на вкус и цвет — товарищей нет...

      1. А вдруг у Вас вкуснее получится...?

      2. Может быть... Будем пробовать супчик в моем исполнении??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.