Конфеты домашнего приготовления, сделанные своими руками, доставят вам истинное наслаждение.
Закончились новогодние праздники. Съедены килограммы конфет, неизвестно чьего изготовления, с непонятным сроком годности и наполнителями сомнительного происхождения. Но впереди новые праздники и вы можете попробовать изготовить конфеты домашнего приготовления. Когда вы будете уверены в их экологичности и свежести. Да и обойдутся они вам значительно дешевле. А как рада будет детвора!
Для ознакомления с другими не менее оригинальными рецептами десертов, посетите рубрику «Приятного аппетита, десерты», просто нажав на это название.
Чтобы сделать конфеты домашнего приготовления запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко, сгущенное с сахаром ....... 1 банка
Сахар (песок) .................................... 2 ст. л.
Пастеризованное молоко ............. 2 стакана
Шоколад (тертый) . …………………....... 2 ст. л.
Какао (порошок) ……………………........ 2 ст. л.
Масло сливочное. …………………........ 2 ст. л.
Орехи грецкие (ядра) ........................ 4 ст. л.
Масло растительное …………………...... 2 ст. л.
Для глазури:
Пудра сахарная ................................ 1 стакан
Белок яичный........................................ 1 шт.
Молоко ............................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В посуде смешать пастеризованное и сгущенное молоко, сахарный песок, какао порошок, шоколад и смесь нагреть, помешивая. Когда она начнет закипать, добавите сливочное масло и, не переставая помешивать, варите до пока масса не загустеет.
2. Для проверки готовности смеси, опустите чайную ложку смеси в чашку с холодной водой — смесь должна принять форму шарика. Выньте шарик из воды и бросьте на блюдце, если он звучно ударится о его поверхность, то смесь готова. Если нет, поварите еще.
3. Снимите смесь с огня, добавьте в нее предварительно измельченные ядра грецких орехов и тщательно перемешайте.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него массу. Быстро сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех.
5. Чтобы приготовить глазурь положите в кастрюлю яичный белок, влейте теплое молоко с температурой 35-40°С, 1/3 нормы сахарной пудры и медленно взбейте. Через 5 минут, продолжая взбивать, добавьте еще третью часть нормы сахарной пудры и подогрейте смесь до 45-50°С. После чего, продолжая взбивать, засыпьте оставшуюся часть сахарной пудры и полученную белоснежную глазурь вымесите до получения консистенции густой сметаны.
6. Установите над лотком (или противнем) металлическую решетку. Выложив на нее конфеты, облейте их глазурью. Излишки глазури стекут в лоток (противень), при этом конфеты получатся гладкими и блестящими.
• Подкрасить глазурь легко: в коричневый цвет какао-порошком, в красный — соком свеклы, а в желтый — апельсиновым соком.
Сделанные своими руками конфеты домашнего приготовления доставят вам истинное наслаждение.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Должно быть вкусно. По ра3ным рецептам готовила домашние конфеты, а вот со сгущенкой еще не пробовала. Спасибо 3а рецепт!
Пожалуйста. Попробуете приготовить, напишите свои ощущения.
Ах, как аппетитно! Должно быть вкусно. Жаль, что калорийно
Ну, одна две конфеты фигуру не испортят...
Вау! Какой вкусный подарок сладкоежкам!!! Автору респект!
Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится...
Вспоминаю домашние торты... Такое изобилие тортов на прилавках, что перестали выпекать домашние... А на прилавках все так красиво и так невкусно!!!!! Будем снова домашние вкусности готовить !