Десерт Кокосовые снежки

    Приготовьте детишкам десерт «Кокосовые снежки», это простое лакомство не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых. 

    Приближается всеми любимый праздник – Новый год. И все мы хотим, чтобы наступающий год стал незабываемым, отличающимся от всех прошедших. Сейчас никого не удивишь ни шоколадом, ни заморскими фруктами.

    Попробуйте приготовить такой простой десерт «Кокосовые снежки», этим вы точно разнообразите ежегодные подарки и сделаете своими руками что-то непохожее как у всех. К тому же это вкусно.

    Ознакомиться с не менее оригинальными и вкусными рецептами сладостей вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, десерт», а также в электронном сборнике «Кухня народов мира – десерт».

    Для того чтобы приготовить десерт «Кокосовые снежки» вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахарный песок ............................. ¼ стакана

Стружка  кокосовая................................. 500 г

Яйца .......................................................... 8 шт.

Мука ...................................................... 2 ст. л.

Сахар ванильный............................ 1 пакетик

Пудра  сахарная............................ ½ стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   В открытой кастрюле (не эмалированной) сварить сироп из сахарного песка и воды (1 стакан) Варить 7-10 мин. Для определения готовности сиропа, опустите ка­плю сиропа в ледяную воду. После чего возьмите эту каплю большим и указательным пальцами, если капля сиропа растягивается в нитку, значит сироп готов.

2.   Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавьте  туда  муку и 2 столовые ложки приготовленного сиро­па, и вновь взбейте.

3.   Влейте эту смесь в кастрюлю с сиропом, при постоян­ном помешивании. После чего варите при слабом нагре­ве 5-10 минут.

4.   Прекратите нагрев и всыпьте в кастрюлю с сиро­пом кокосовую стружку — 400 г. Затем прока­лите полученную массу при слабом нагреве, до тех пор пока она не начнет отставать от дна кастрюли.

5.   Прекратите нагрев, всыпьте, помешивая, ва­нильный сахар и оставьте  полученную массу охлаждаться до комнатной температуры.

6.   Из «снежной» массы скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленной бумагой.

7.   Полученные «снежки» выпекать около 15 минут в ду­ховке, нагретой до 180-200°С. После чего выложите их на разде­лочную доску, предварительно посыпанную смесью сахарной пудры с оставшейся кокосовой стружкой (100 г). Обваляйте в ней ваши «снежки».

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такими «снежками» с успехом можно украсить любой тортик, приготовленный своими руками.

 

    Простое лакомство — десерт «Кокосовые снежки», приготовленный детишкам, не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых.

 

←   Начало рубрики                                                                  Следующая статья →

 

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

5 комментариев для “Десерт «Кокосовые снежки»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.