Здравствуйте друзья и гости блога!
Приготовив десерт из ревня с клубникой Вы доставите неизгладимое удовольствие своим домашним и гостям.
Лето полностью вступило в свои права и одними из первых на ваших грядках поспевают ревень и клубника. Соединив вместе эти лакомства, вы получите экзотическое блюдо из самых простых продуктов.
Рецепты других десертов вы можете посмотреть здесь в рубрике «Приятного аппетита-десерты», а также приобрести сборник «Кухня народов мира — десерт», и они будут всегда у вас под рукой на флешке или компьютере.
Чтобы приготовить десерт из ревня и клубники Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ревень .................................... 300 г
Клубника ............................... 300 г
Сухое белое вино........ ½ стакана
Сахарный песок ................. 2 ст. л.
Лимон...................................... 1 шт.
Крахмал .............................. 1 ст. л.
Клубничный сироп ………. 2 ст. л.
Мороженое ...................... 100-150 г
Тесто слоеное (готовое) ........ 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте и испеките 2 круглых коржа.
2. Почистить стебли ревеня и подрезать их с обеих сторон. Ревень нарезать кусочками по 2 см. Перебрать клубнику, удалив цветоножки, промыть ягоды и дать воде стечь.
3. Помыть лимон, разрезать его пополам. Снять теркой цедру с половины лимона и выжать сок.
4. Смешать вино с сахарным песком и лимонным соком в кастрюле, добавить цедру и довести до кипения.
5. В эту же кастрюлю положить ревень и вываривать 10 минут при самом слабом нагреве, чтобы сироп не кипел.
6. Шумовкой вынуть ревень. Добавив клубничный сироп, загустить крахмалом и вскипятить и убрать с плиты.
7. Вновь положить ревень и добавить клубнику. После чего охладить и поставить в холодильник.
8. Перед тем как подавать кушанье на стол выложите на блюдо один корж. Разместите сверху охлажденный десерт и накройте вторым коржом.
9. Готовый десерт разрезать на порции и каждую украсьте клубникой. Выложив на тарелки, рядом положите шарик мороженого.
Десерт из ревня с клубникой станет отличным завершением любого обеда.
← Начало рубрики Следующая статья →
Конечно, не пройдет и года...
Вау! Какая вкусняшка! Скорей бы поспела клубничка...