Приближаются самый любимый праздник – Новый год, с чем я вас заранее и поздравляю. Предстоят длительный отдых, и я хочу предложить вам приготовить отличный десерт – яблоки в кармашках. Вы гарантированно удивите и обрадуете ваших гостей, они обязательно потребуют добавки и попросят рецепт приготовления этой вкуснятины.
Что еще можно приготовить на десерт загляните в рубрику «десерт», где вы найдете массу «вкусностей».
А чтобы приготовить этот десерт – яблоки в кармашках, вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки ........................................... 8 шт.
Яйца ............................................... 2 шт.
Мука ....................................... 2 стакана
Сахарный песок ...…………………... 1 ст. л.
Масло сливочное ...…………………... 150 г
Лимонная кислота (или уксус) ... 1 ч.л.
Орехи (ядра) ............................... 2 ст. л.
Пудра сахарная ........................... 2 ч. л.
Корица (молотая) ...……………... 1/з ч.л.
Изюм (без косточек) ................. 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло размягчить и перемешать с тремя ст. ложками муки. Сформовать плоский прямоугольник и охладить.
2. Подлить ½ стакана воды в оставшуюся просеянную муку, добавить соль, 1 яичный желток, раствор лимонной кислоты (или уксус). Вымесить тесто и охладить.
3. Тесто раскатать в продолговатый пласт и поместить на середину масляно-мучной прямоугольник, сложить пласт пополам и осторожно раскатать, чтобы масло не пробивалось сквозь тесто. Сложить раскатанный пласт втрое в одном направлении и втрое — в другом, после чего поместить в холод на 30 минут.
4. Раскатать охлажденное тесто продолговатыми прямоугольниками, сложить, также как и в предыдущий раз, и опять положить на холод.
5. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
6. Промыть изюм и обсушить в салфетке, смешать его с сахарным песком, корицей, дроблеными орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках.
7. Нарезать раскатанное тесто квадратами, на каждый из них положить яблоко. Завернуть яблоко, подняв края квадрата, взбитым белком смазать края теста и защипнуть их над яблоками.
8. Конвертики поместить на противень, смазанный жиром, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке.
9. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно таким же способом в тесте запечь спелую айву.
Лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана – десерт яблоки в кармашках!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие десерты предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.