Приветствую Вас, друзья и гости блога в преддверии самого веселого и ожидаемого всеми праздника – Нового года!
Неумолимо приближается дата окончания 2015 года и наступление нового 2016 — го.
Хочу пожелать Вам прекрасно встретить этот праздник и чтобы новый год принес Вам все то, о чем Вы мечтаете.
А чтобы хорошо встретить Новый год и с удовольствием вспоминать новогодние праздники, приготовьте эти новогодние тортики.
Что еще вкусного можно приготовить на десерт посмотрите в рубрике «выпечка».
Для приготовления таких новогодних тортиков вам пригодятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца............................................... 7 шт.
Ядра миндаля ... .......................... 250 г
Сахар (песок) …..................... 1 стакан
Апельсин ...................................... 1 шт.
Крахмал ............................. ¾ стакана
Какао-порошок ...................... 1-2 ст. л.
Масло растительное............... 1-2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить желтки 6 яиц от белков. Убрать посуду с белками в холодильник.
2. Обдать кипятком ядра миндаля, очистить их от шелухи, подсушить и затем растереть в порошок.
3. Вымыть апельсин, снять цедру мелкой теркой и отжать сок.
4. В эмалированную посуду вылить 6 желтков и одно яйцо целиком. Добавить тертый миндаль, сахарный песок и хорошо растереть.
5. Затем добавить туда цедру, сок апельсина и крахмал.
6. Взбить охлажденные яичные белки в крепкую пену и ввести в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. Отлить половину теста в другую посуду.
7. К оставшейся половине теста добавить какао-порошок и осторожно перемешать еще раз.
8. Духовку нагреть до 150-180оС.
9. Смазать гофрированные формочки для выпечки маслом и в них разлить тесто.
10. Поместить формочки в середину духовки и бисквиты выпекать примерно 25 минут.
11. Украсить готовые новогодние тортики джемом, глазурью из сахарной пудры, изюмом, орехами, поместить в вазочки или бумажные капсулы.
Прекрасный десерт на праздничный стол – новогодние тортики!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие сладости предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.