новогодние тортики

Приветствую Вас, друзья и гости блога в преддверии самого веселого и ожидаемого всеми праздника – Нового года!

Неумолимо приближается дата окончания 2015 года и наступление нового 2016 — го.

Хочу пожелать Вам прекрасно встретить этот праздник и чтобы новый год принес Вам все то, о чем Вы мечтаете.

А чтобы хорошо встретить Новый год и с удовольствием вспоминать новогодние праздники, приготовьте эти новогодние тортики.

Что еще вкусного можно приготовить на десерт посмотрите в рубрике «выпечка».

Для приготовления таких новогодних тортиков вам пригодятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца............................................... 7 шт.

Ядра миндаля ... .......................... 250 г

Сахар (песок) …..................... 1 стакан

Апельсин ...................................... 1 шт.

Крахмал ............................. ¾ стакана

Какао-порошок ...................... 1-2 ст. л.

Масло растительное............... 1-2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить желтки 6 яиц от белков. Убрать посуду с бел­ками в холодильник.

2. Обдать кипятком ядра миндаля, очистить их от ше­лухи, подсушить и затем растереть в порошок.

3. Вымыть апельсин, снять цедру мелкой теркой и отжать сок.

4. В эмалированную посуду вылить 6 желтков и одно яйцо целиком. Добавить тертый миндаль, сахарный песок и хорошо растереть.

5. Затем добавить туда цедру, сок апельсина и крахмал.

6. Взбить охлажденные яичные белки в крепкую пену и ввести в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. Отлить половину теста в другую посуду.

7. К оставшейся половине теста добавить какао-поро­шок и осторожно перемешать еще раз.

8. Духовку нагреть до 150-180оС.

9. Смазать гофрированные формочки для выпечки маслом и в них раз­лить тесто.

10. Поместить формочки в середину духовки и бисквиты вы­пекать примерно 25 минут.

11. Украсить готовые новогодние тортики джемом, глазурью из сахарной пудры, изюмом, орехами, поместить в вазочки или бумажные капсулы.

 

Прекрасный десерт на праздничный стол – новогодние тортики!

 

← Начало рубрики                                          Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие сладости предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.