Рулет бисквитно-шоколадный – прекрасное дополнение к чашечке чая!

4

Автор: | Рубрика: выпечка |

рулет бисквитно-шоколадный

Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить попить чайку, приготовив рулет бисквитно-шоколадный.

Такой десерт готовится очень просто, не займет у вас много времени, но удовольствие от чаепития вы получите гарантированно. Да и гостей не стыдно угостить таким бисквитно-шоколадным рулетом.

Что еще можно испечь к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка».

А сегодня мы печем рулет бисквитно-шоколадный, и нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Пшеничная  мука ...………. . 4 ст. л.

Картофельная мука .……….3 ст. л.    

Сахар .................................. 1 ст. л.

Яйца..................................... 10 шт.

Для крема:

Масло сливочное. . ………... .200 г

Молоко сгущенное .......... 1 банка

Ванилин ................... ¼ пакетика

Какао – порошок .............  ... 3 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яичные белки отделить от желтков. Поставить белки в миске на холод.

2. В большой посуде добела растереть желтки с сахарным песком. Затем, постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать.

3. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и добавить их в посу­ду с тестом, осторожно перемешивая снизу вверх.


4. Духовку разогреть до температуры 220°С. Смазать про­тивень маслом, присыпать мукой (или выстлать жиронепроницаемой бумагой). После чего на него рав­номерно вылить подготовленное тесто слоем толщиной примерно 1 см и сразу поста­вить в духовку.

5. Бисквит выпекать 15-20 минут при температуре 200-220оС, стараясь не засушить его, иначе его будет плохо свернуть. Ду­ховку в процессе выпекания не открывать.

6. На стол постелить лист пергамента и на него перевер­нуть испеченный бисквитный пласт (ес­ли на противень под тесто прокладывали жиро­непроницаемую бумагу, то осторожно удалить ее с бисквита). Бисквит смазать тонким слоем крема и свернуть его в рулет.

7. Рулету можно придать форму ствола дерева и покрыть шоколадным кремом. И затем украсить листьями из мармелада или глазури.

Крем

8. Сливочное масло размягчить и выбить его добела, затем, про­должая взбивать, влить в него сгущенное молоко. До­бавить ванилин, порошок какао и хорошо перемешать.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Бисквиту можно при­дать и другую форму, а также сделать фрук­товую начинку.

Прекрасное дополнение к чашечке чая – рулет бисквитно-шоколадный!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Я очень люблю печь торты. Даже не знаю почему) И ваш рецепт мне понравился, тем более, что крем я больше всего люблю как раз из сгущенки и масла.

Ответить

Спасибо! Рад, что Вам понравилось...

Ответить

Ой, как чаю захотелось с таким полешком... =)

Ответить

начинайте готовить, мы идем к Вам... *DRINK*

Ответить

Ваш отзыв