Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить попить чайку, приготовив рулет бисквитно-шоколадный.
Такой десерт готовится очень просто, не займет у вас много времени, но удовольствие от чаепития вы получите гарантированно. Да и гостей не стыдно угостить таким бисквитно-шоколадным рулетом.
Что еще можно испечь к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, выпечка».
А сегодня мы печем рулет бисквитно-шоколадный, и нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Пшеничная мука ...………. . 4 ст. л.
Картофельная мука .……….3 ст. л.
Сахар .................................. 1 ст. л.
Яйца..................................... 10 шт.
Для крема:
Масло сливочное. . ………... .200 г
Молоко сгущенное .......... 1 банка
Ванилин ................... ¼ пакетика
Какао – порошок ............. ... 3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яичные белки отделить от желтков. Поставить белки в миске на холод.
2. В большой посуде добела растереть желтки с сахарным песком. Затем, постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать.
3. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и добавить их в посуду с тестом, осторожно перемешивая снизу вверх.
4. Духовку разогреть до температуры 220°С. Смазать противень маслом, присыпать мукой (или выстлать жиронепроницаемой бумагой). После чего на него равномерно вылить подготовленное тесто слоем толщиной примерно 1 см и сразу поставить в духовку.
5. Бисквит выпекать 15-20 минут при температуре 200-220оС, стараясь не засушить его, иначе его будет плохо свернуть. Духовку в процессе выпекания не открывать.
6. На стол постелить лист пергамента и на него перевернуть испеченный бисквитный пласт (если на противень под тесто прокладывали жиронепроницаемую бумагу, то осторожно удалить ее с бисквита). Бисквит смазать тонким слоем крема и свернуть его в рулет.
7. Рулету можно придать форму ствола дерева и покрыть шоколадным кремом. И затем украсить листьями из мармелада или глазури.
Крем
8. Сливочное масло размягчить и выбить его добела, затем, продолжая взбивать, влить в него сгущенное молоко. Добавить ванилин, порошок какао и хорошо перемешать.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Бисквиту можно придать и другую форму, а также сделать фруктовую начинку.
Прекрасное дополнение к чашечке чая – рулет бисквитно-шоколадный!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Я очень люблю печь торты. Даже не знаю почему) И ваш рецепт мне понравился, тем более, что крем я больше всего люблю как раз из сгущенки и масла.
Спасибо! Рад, что Вам понравилось...
Ой, как чаю захотелось с таким полешком...
начинайте готовить, мы идем к Вам...