Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с прекрасным рецептом заготовки томатов на зиму – вяленые помидоры (готовь сани летом…). Если рецепт понравился, оставьте сайт в закладках и вернетесь к этому посту ближе к осени.

У садоводов наступают горячие денечки, наступило время посева многих овощей на рассаду. Кто-то уже определился с необходимыми сортами, кто-то до сих пор раздумывает, что же попробовать в этом году. Это конечно сугубо индивидуально и советовать какие-то сорта конечно бессмысленно, потому что среди множества семян, предлагаемых сегодня садоводам выбирать надо чисто индивидуально, исходя из своих предпочтений, региона проживания, наличия теплиц, укрытий и т.д. Ознакомиться с основами выращивания томатов вы сможете здесь.

А для того чтобы приготовить вяленые помидоры, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелкие мясистые томаты ….1,4 — 1,5 кг

Сахарный песок .…………...1 ч. л.

Оливковое масло …………...5 — 6 ст. л.

Чеснок ………………………2 зубчика

Крупная морская соль

Смесь перцев

Сухой базилик или тимьян

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть помидоры обсушить их и разрезать на половинки, плодоножку удалить. Можно удалить семена, но я их не удаляю, мне жалко, тогда там кроме шкурки есть нечего.

2. Застелить противень фольгой (блестящей стороной вверх), чтобы потом не мыть противень. Половинки помидор разложить срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных краев. Соль это консервант, сахар тоже. Помидоры полить из ложки оливковым маслом. Через пресс выдавить два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры (куда попадёт).

3. Запекать в духовке примерно 3-3,5 часа при 150°С.

4. Когда помидоры будут готовы, плотно уложить их в банку горячими. Из этого количества помидор получается одна пол-литровая банка. Масло, оставшееся на противне залить в банку, закрыть герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подложите под банку силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.

5. После чего банку вынуть и перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Безумно вкусная закуска — вяленые помидоры.

 

← Начало рубрики                                               Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие вкусности из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

6 комментариев для “Вяленые помидоры — безумно вкусная закуска”
  1. Вяленые помидоры делаю давно, действительно очень вкусно. Но вот сохранить их на зиму не получалось. Спасибо за идею. Еще попробуйте, точно так же, мясистый болгарский перец (только я делала без чеснока) — очень вкусненько

    1. Взаимно спасибо, за идею с перцем, обязательно попробую. А чтобы сохранить на зиму закрывайте в небольшие баночки, чтобы съедать за пару дней и заливайте горячим маслом.

  2. Валерий, спасибо! Очень интересный способ заготовки помидоров. Обязательно попробую осенью приготовить из своих дачных помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.