Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с прекрасным рецептом заготовки томатов на зиму – вяленые помидоры (готовь сани летом…). Если рецепт понравился, оставьте сайт в закладках и вернетесь к этому посту ближе к осени.
У садоводов наступают горячие денечки, наступило время посева многих овощей на рассаду. Кто-то уже определился с необходимыми сортами, кто-то до сих пор раздумывает, что же попробовать в этом году. Это конечно сугубо индивидуально и советовать какие-то сорта конечно бессмысленно, потому что среди множества семян, предлагаемых сегодня садоводам выбирать надо чисто индивидуально, исходя из своих предпочтений, региона проживания, наличия теплиц, укрытий и т.д. Ознакомиться с основами выращивания томатов вы сможете здесь.
А для того чтобы приготовить вяленые помидоры, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелкие мясистые томаты ….1,4 — 1,5 кг
Сахарный песок .…………...1 ч. л.
Оливковое масло …………...5 — 6 ст. л.
Чеснок ………………………2 зубчика
Крупная морская соль
Смесь перцев
Сухой базилик или тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть помидоры обсушить их и разрезать на половинки, плодоножку удалить. Можно удалить семена, но я их не удаляю, мне жалко, тогда там кроме шкурки есть нечего.
2. Застелить противень фольгой (блестящей стороной вверх), чтобы потом не мыть противень. Половинки помидор разложить срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных краев. Соль это консервант, сахар тоже. Помидоры полить из ложки оливковым маслом. Через пресс выдавить два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры (куда попадёт).
3. Запекать в духовке примерно 3-3,5 часа при 150°С.
4. Когда помидоры будут готовы, плотно уложить их в банку горячими. Из этого количества помидор получается одна пол-литровая банка. Масло, оставшееся на противне залить в банку, закрыть герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подложите под банку силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.
5. После чего банку вынуть и перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
Безумно вкусная закуска — вяленые помидоры.
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие вкусности из овощей предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Вяленые помидоры делаю давно, действительно очень вкусно. Но вот сохранить их на зиму не получалось. Спасибо за идею. Еще попробуйте, точно так же, мясистый болгарский перец (только я делала без чеснока) — очень вкусненько
Взаимно спасибо, за идею с перцем, обязательно попробую. А чтобы сохранить на зиму закрывайте в небольшие баночки, чтобы съедать за пару дней и заливайте горячим маслом.
Валерий, спасибо! Очень интересный способ заготовки помидоров. Обязательно попробую осенью приготовить из своих дачных помидоров.
Попробуйте, думаю Вам понравится...
Закусочка под ее родименькую)) беленькую-)
Да, и не только...