Вот и вновь осень вступает в свои права, принося нам свои дары – овощи и фрукты.
И сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить овощную пиццу кальцони и надеюсь, она вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Еще массу отличных рецептов из овощей и грибов вы можете найти в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления этого овощного кальцони вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука ...................................... 300 г
Сметана ................................. ½ стакана
Яйца ....................................... 2 шт.
Сахарный песок .................... 1 ст. л.
Масло растительное ............. 2 ст. л.
Масло сливочное ……….…. 2 ст. л.
Для начинки:
Морковь ................................. 1-2 шт.
Цветная капуста.................... 1 кочан
Фасоль зеленая стручковая... 100 г
Сыр ......................................... 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Холмиком просеять муку на пирожковую доску. Сделав в нем углубление, положить туда сметану, сливочное масло, сахарный песок, соль, выбить 1 яйцо и быстро замесить тесто.
2. Тесто скатать в шар, положить его на тарелку, накрыв полотенцем, вынести на холод или поставить в холодильник на 30-40 минут.
3. Раскатать готовое тесто на поверхности, посыпанной мукой слоем 0,5 см — нарезать кружки по размерам формы (половина кружков должна быть чуть меньшего диаметра).
4. Вымыть морковь, бланшировать, очистить от кожуры и порезать кубиками.
5. Разделить цветную капусту на отдельные соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде.
6. Нарезать стручки фасоли в форме ромбов и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
7. Натереть на крупной терке сыр.
8. Смазать круглые формы растительным маслом, в каждой разложить кружки теста, смазать их взбитым яйцом, на них поместить подготовленные овощи, посыпать тертым сыром, накрыть сверху кружком меньшего диаметра и края защипнуть. Из обрезков теста края можно заделать виньеткой.
9. Сверху кальцони смазать яйцом и в течение 15-20 минут выпекать в жаркой духовке (200-220°С).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Тесто и начинку для овощного кальцони можно использовать самые разнообразные.
• Также кальцони можно выпекать и на противне.
Вкусная закрытая пицца – овощное кальцони!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие вкусности из овощей предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Хороший рецептик! )) Рекомендую всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами. Очень вкусная
Спасибо! Угощайтесь...
Я пиццу пеку довольно часто, но закрытую как-то не решалась готовить. Наверное, пришло уже время попробовать. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Попробуете, поделитесь результатом...