Овощное кальцони – вкусная закрытая пицца!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

овощное кальцони

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Вот и вновь осень вступает в свои права, принося нам свои дары – овощи и фрукты.

    И сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить овощную пиццу кальцони и надеюсь, она вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

   Еще массу отличных рецептов из овощей и грибов вы можете найти в рубрике «овощи, грибы».

    А для приготовления этого овощного кальцони вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука ...................................... 300 г    

Сметана ................................. ½ стакана

Яйца ....................................... 2 шт.

Сахарный песок .................... 1 ст. л.

Масло растительное ............. 2 ст. л.

Масло сливочное ……….…. 2 ст. л.

Для начинки:

Морковь ................................. 1-2 шт.

Цветная капуста.................... 1 кочан

Фасоль зеленая стручковая... 100 г

Сыр ......................................... 50 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Холмиком просеять муку на пирожковую доску. Сделав в нем углубление, положить туда сметану, сливочное масло, сахарный песок, соль, выбить 1 яйцо и быстро замесить тесто.

2. Тесто скатать в шар, положить его на тарелку, накрыв полотенцем, вынести на холод или поставить в холодильник на 30-40 минут.


3. Раскатать готовое тесто на поверхности, посыпанной мукой слоем 0,5 см — нарезать кружки по размерам формы (половина кружков должна быть чуть меньшего диаметра).

4. Вымыть морковь, бланшировать, очистить от кожуры и порезать кубиками.

5. Разделить цветную капусту на отдельные со­цветия, промыть и отварить в подсоленной воде.

6. Нарезать стручки фасоли в форме ромбов и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

7. Натереть на крупной терке сыр.

8. Смазать круглые формы растительным маслом, в каждой разложить кружки теста, смазать их взбитым яйцом, на них поместить подготовлен­ные овощи, посыпать тертым сыром, на­крыть сверху кружком меньшего диаметра и края защи­пнуть. Из обрезков теста края можно заделать виньеткой.

9. Сверху кальцони смазать яйцом и в течение 15-20 минут выпекать в жаркой духовке (200-220°С).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Тесто и начинку для овощного кальцони можно ис­пользовать самые разно­образные.

• Также кальцони можно вы­пекать и на противне.

 

Вкусная закрытая пицца – овощное кальцони!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие вкусности из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Хороший рецептик! )) Рекомендую всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами. Очень вкусная ;-)

Ответить

Спасибо! Угощайтесь...

Ответить

Я пиццу пеку довольно часто, но закрытую как-то не решалась готовить. Наверное, пришло уже время попробовать. Спасибо за рецепт!

Ответить

Пожалуйста! Попробуете, поделитесь результатом...

Ответить

Ваш отзыв