овощное кальцони

    Вот и вновь осень вступает в свои права, принося нам свои дары – овощи и фрукты.

    И сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить овощную пиццу кальцони и надеюсь, она вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

   Еще массу отличных рецептов из овощей и грибов вы можете найти в рубрике «овощи, грибы».

    А для приготовления этого овощного кальцони вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука ...................................... 300 г    

Сметана ................................. ½ стакана

Яйца ....................................... 2 шт.

Сахарный песок .................... 1 ст. л.

Масло растительное ............. 2 ст. л.

Масло сливочное ……….…. 2 ст. л.

Для начинки:

Морковь ................................. 1-2 шт.

Цветная капуста.................... 1 кочан

Фасоль зеленая стручковая... 100 г

Сыр ......................................... 50 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Холмиком просеять муку на пирожковую доску. Сделав в нем углубление, положить туда сметану, сливочное масло, сахарный песок, соль, выбить 1 яйцо и быстро замесить тесто.

2. Тесто скатать в шар, положить его на тарелку, накрыв полотенцем, вынести на холод или поставить в холодильник на 30-40 минут.

3. Раскатать готовое тесто на поверхности, посыпанной мукой слоем 0,5 см — нарезать кружки по размерам формы (половина кружков должна быть чуть меньшего диаметра).

4. Вымыть морковь, бланшировать, очистить от кожуры и порезать кубиками.

5. Разделить цветную капусту на отдельные со­цветия, промыть и отварить в подсоленной воде.

6. Нарезать стручки фасоли в форме ромбов и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

7. Натереть на крупной терке сыр.

8. Смазать круглые формы растительным маслом, в каждой разложить кружки теста, смазать их взбитым яйцом, на них поместить подготовлен­ные овощи, посыпать тертым сыром, на­крыть сверху кружком меньшего диаметра и края защи­пнуть. Из обрезков теста края можно заделать виньеткой.

9. Сверху кальцони смазать яйцом и в течение 15-20 минут выпекать в жаркой духовке (200-220°С).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Тесто и начинку для овощного кальцони можно ис­пользовать самые разно­образные.

• Также кальцони можно вы­пекать и на противне.

 

Вкусная закрытая пицца – овощное кальцони!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие вкусности из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария к «Овощное кальцони – вкусная закрытая пицца!»
  1. Хороший рецептик! )) Рекомендую всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами. Очень вкусная ;-)

  2. Я пиццу пеку довольно часто, но закрытую как-то не решалась готовить. Наверное, пришло уже время попробовать. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.